三年三大步,决胜新中期

以“蜕”为进 从猎手思维到生态思维

2018年01月11日08:28  来源:人民网-汽车频道
 

快是一种质量,稳是一种智慧

“快”之后,就应该是“稳”。当汽车市场的发展格局趋于稳定,激进、野蛮的营销方式,已经不合时宜,稳扎稳打,才是正途。

从“快”到“稳”,东风日产的状态在变化,心态也在变化,从前是“唯快不破”,如今是“稳健致远”。

在生态思维引领下,东风日产开始强身健体,打造涵盖产品、技术、销售、渠道等在内的东风日产生态体系力。

产品:三大阵营成鼎足之势

好的产品是一切营销的基础,打造符合客户需求的高品质产品是营销的关键。

作为国内领先的汽车生产企业,东风日产旨在用领先的技术,带来更契合中国消费者需求、更高品质、更加智能的产品,通过合理布局,实现细分市场和客户群体的全覆盖,为东风日产的营销生态打下夯实基础。

产品层面,经过14年的发展,东风日产已经构建起“动感、SUV、舒适”三大产品阵营,实现整体细分市场及客户群体全覆盖。

第一阵营——动感阵营,西玛、蓝鸟、骐达等,个性张扬、动感新潮。

第二阵营——SUV阵营,楼兰、奇骏、逍客、劲客等,富有激情、勇于挑战。

第三阵营——舒适阵营,天籁、轩逸、阳光等,自信稳重、活力内蕴。

未来,东风日产还将持续引进多款搭载领先智能科技的新车型,持续丰富产品组合,塑造更强的产品力。

从近年来的产品组合来看,东风日产正在用更加贴合中国消费者需求的产品,为东风日产的营销生态打下基础。

技术:领先半步构建新动力布局

“科技是第一生产力。”

对于任何一个车企来说,技术上没有硬实力,是走不长远的。

东风日产在汽车技术研发和引进这条道路上,一直坚持快人半步的原则。

最近几年,东风日产持续推动日产智行科技在中国落地,在智能驾驶、智能动力、智能互联三大领域,一步一个脚印,陆续开展领先技术导入工作,推动产品升级。

2017年广州车展上,东风日产发布了“i-动力计划”,宣布在燃油动力、混合动力、电动动力三大领域,全面引领汽车行业进入新时代。

在三大动力领域中,日产EV技术集日产全球70年电动研发成果之大成,何时导入中国市场也被各方密切关注。东风日产在2017年广州车展上明确表示,2018年将会推出一款纯电动汽车,迈出实现“零排放”愿景的第一步。

看来,东风日产涵盖燃油动力、混合动力、电动动力的新动力布局全面开花,而这将会有力推动东风日产的技术生态体系再上新台阶。

销售:从“狼性”到“良性”

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻