三年三大步,决胜新中期

以“蜕”为进 从猎手思维到生态思维

2018年01月11日08:28  来源:人民网-汽车频道
 

销售力是提升体系竞争力的利器,有竞争力、侵略性的销售力是决定产品兴衰成败的重要因素,决定了是否真正意义上的拥有市场。

在中国汽车市场井喷式增长的年代,东风日产以猎手思维统领营销,迅速开疆拓土,却也被打上了“野蛮”的标签。

显然,东风日产不能一直“野蛮”下去,高层领导对此保持着清醒的认知。

“东风日产迫切希望将增长的重点从速度转移到质量上来,实现‘内涵式’增长。” 东风日产市场营销总部副总部长陈昊表示。

东风日产的“内涵式”增长,体现在“稳定”和“共赢”两个方面:

稳定,包含产销平衡、价格平稳、政策平稳、结构优化等方面;

共赢,包含厂家、经销商、消费者,各方都能获得各自的利益。

为了“领先半步”,东风日产最近几年在营销创新方面也下了很多功夫。

比如说,东风日产密切关注综合性服务、衍生市场及后市场,并且开始在保险、数字营销、二手车、新业务等板块相继发力。

以保险为例,2017年度保险管家平台上保费规模接近70亿元,连续五年保持增长,商业险新保率达到62%,商业险续保率为58%。

东风日产市场销售总部专职副总部长兼业务发展部部长洪浩表示:“就保险业务来说,东风日产处在行业领先位置。发现痛点、抓住痛点,解决痛点,满足消费者的需求,就是最好的创新。”

面向二手车业务,2017年广州车展东风日产发布全新官方认证二手车品牌“东风日产?及新车”,打造准新车的销售和服务标准。同时,东风日产在2017年5月上线了二手车电商平台“易诚拍”,走平台化发展道路。

从“狼性”生态到“良性”生态,东风日产做了很多工作,因为日益关注经销商和消费者利益及感受,逐渐获得更多的认可。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻