全在这!广州车展各展馆重点新车点评

2017年11月22日10:05  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]全在这!广州车展各展馆重点新车点评

  作为年底全球车坛最大的盛事,一年一度的广州国际车展即将于11月17日正式拉开帷幕。在多达上百款首发及上市新车中,最具看点的又是哪些车型呢?不要着急,跟着爱卡编辑看完1.1-8.1以及1.2-5.2各展馆的重点新车后,您就能从容的在展馆中去寻找所心仪的爱车了。

想看的全在这!广州车展各展馆重点新车

  1.1馆

  重点新车:马自达CX-3马自达MX-5RF、起亚Stinger、领克01

想看的全在这!广州车展各展馆重点新车

  车型:马自达CX-3

  重要程度:上市

  新车点评:CX-3于2014年就已经在海外发布,如今才想起来要引入国内,有点反应过慢了,目前小型SUV市场竞争非常激烈,以进口方式引入的CX-3似乎优势不大,主要的看点在于性能和更为出色的做工和品质,不过在空间不占优的情况下,要消费者买单还是有些困难。

马自达(进口)2017款马自达CX-3

 

马自达(进口)2017款马自达CX-3

 

  马自达CX-3推出2.0L+6AT中配和高配两款车型,匹配6速手自一体变速箱,并提供珍珠白、水晶魂动红和恒星蓝三种颜色供消费者选择。马自达CX-3在2014年洛杉矶车展首发,定位小型SUV车型,采用了马自达全新的家族式设计风格,时尚且富有运动感。新车长宽高分别为4275/1765/1550mm,轴距为2570mm。

马自达(进口)2017款马自达CX-3

  马自达CX-3内饰设计相对简约、时尚,大量采用了金属装饰件和皮质材料包裹,凸显质感,采用了悬浮式的7英寸中控屏。配置方面,从最新消息来看,马自达CX-3中配车型将搭载自动启/停、倒车影像、自动空调、MZD connect、6气囊、一键启动等常用配置;高配车型则额外搭载无钥匙进入、定速巡航、HUD抬头显示、盲点监测、18寸轮圈等,更加丰富。

  马自达MX-5 RF

  重要程度:预售

  新车点评:马自达是非常个性化的汽车品牌,在涡轮增压横行的年代,坚持将自然吸气发挥到极致。如今看来,全新MX-5RF这样的跑车上依然搭载创驰蓝天发动机,其保持的“原汁原味”正是品牌真正性格的体现。

马自达(进口)2017款马自达MX-5

  马自达全新MX-5 RF名字中的“RF”全称为Retractable Fastback,是可伸缩硬顶和溜背造型的意思,是这款车最大的亮点,可伸缩硬顶和溜背造型也让整车看起来相当炫酷。

马自达(进口)2017款马自达MX-5

  造型方面,全新MX-5 RF前脸采用了新家族式造型设计理念,扁平化进气格栅与空气动力学套件的组合,使新车前脸层次鲜明,一改之前几代产品“呆萌”的印象。多辐亮黑色轮圈,更加凸显新车的跑车基因。

马自达(进口)2017款马自达MX-5

  来到内饰部分,全新MX-5 RF内饰延续了一贯的简约设计风格,炮筒式仪表与三辐式多功能方向盘必不可少。中控台配有一款悬浮式液晶显示屏,下部按键布置简单便于操控。新车空调旋钮、车门把手等多处金属元素的运用,大幅提升了新车的内饰质感。

马自达(进口)2017款马自达MX-5

  动力系统方面,全新MX-5 RF搭载2.0L创驰蓝天发动机,最大功率115kW(157Ps),峰值扭矩200Nm。传动部分,与之匹配6速手自一体变速箱。

  起亚Stinger

  重要程度:上市

  新车点评:起亚Stinger定位于运动轿跑车,但外形并非那么纯粹的激进,也顾及到了空间方面的设计,这对其未来市场销售还是很有帮助的。

起亚Stinger

起亚Stinger

  据悉,起亚Stinger基于起亚GT概念车打造而来。新车造型方面采用了"虎啸式"家族前脸造型设计,搭配溜背式的车身设计,使其整体看上去充满了运动感。车尾方面,起亚Stinger的尾灯造型采用了三角形设计。此外,新车还拥有小型扰流板,尾部扩散器以及双边共四出的排气布局,这些都符合其运动轿跑的车型定位。

起亚Stinger

  车身尺寸方面,新车长度及宽度分别为4831mm与1869mm,轴距为2906mm。配置方面,包括行人监测、自适应巡航、车道保持辅助、注意力监测系统等丰富配置都配备在起亚Stinger车型上。

起亚Stinger

  动力系统方面,起亚Stinger搭载2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率190kW(259Ps),峰值扭矩352Nm。传动匹配8速自动变速箱,并有两驱及四驱车型供消费者选择。

  车型:领克01

  重要程度:预售价

  新车点评:对于领克这样的全新品牌而言,一切都是从零开始,钢硬的车身腰线和流畅的车顶及车尾线条相得益彰,内饰着重营造科技氛围,并加入了众多互联网配置,也算是与这个21世纪信息时代的新品牌身份相吻合。2734mm的轴距在紧凑型SUV中占有优势地位,其空间表现也十分抢眼。未来上市后的市场表现,也值得大家去期待。

领克2017款领克01

  领克01基本延续了此前概念车的整体设计风格,新车的前格栅与前大灯组采用了一体式设计,贯穿了整个前脸,具有很强的视觉冲击力。而车头上方为LED日行灯,与前大灯分体布置,显得个性十足。

领克2017款领克01

  车身侧面的线条较为平直,并且腰线部分向外突出。而尾灯则采用了名为“能量晶体”式的设计,由一组通透性很强的立方晶体构成,刹车灯点亮时晶体就像被注满能量,时尚感爆棚。

领克2017款领克01

  内饰方面,领克01整体设计同样与概念车保持了高度一致,并配备了10.2英寸中控显示屏、全液晶仪表盘、电子排挡杆以及多色氛围灯,同时包括多功能方向盘、电子手刹、一键启动等设计均与概念车保持一致。

领克2017款领克01

  动力系统方面,领克01将搭载一台2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率140kW(190Ps),峰值扭矩300Nm。传动部分,预计与之匹配6速自动及7速双离合变速箱,部分车型还将配备一套四驱系统。此外,1.5T车型将于未来推向市场。

(责编:闫枫、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻