谁将是未来之星 你不知道的新能源品牌

2017年11月14日11:13  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】谁将是未来之星 你不知道的新能源品牌

  随着新能源汽车技术的不断进步,使它们与传统燃油汽车进行竞争成为了可能。近两年来,国家为扶持新能源汽车的发展出台了一系列政策,从供给侧和需求侧两方面刺激了国内新能源汽车的产销,造成了新能源汽车井喷式增长的局面。而目前,虽然国家对新能源汽车的补贴产生了退坡,但“双积分”办法的即将落地,则预示着在未来三到五年,新能源汽车行业还将迎来新一轮的高速增长。在此背景之下,我国汽车市场诞生了一批专门生产新能源汽车的年轻企业。它们或依附于成熟的车企,或运用互联网思维,是我国新能源汽车市场上不可忽视的未来力量。

  拜腾汽车(Future Mobility Corporation)

  发布时间:2017年9月7日

  产品方向:FMC致力于打造智能豪华纯电动车。

  拜腾(Future Mobility Corporation,简称 FMC)在香港注册,研发总部在深圳,德国慕尼黑和硅谷团队分别负责传动技术和无人驾驶技术的研发,汽车将在中国进行生产。其创业团队内不乏行业翘楚,总裁戴雷是前东风英菲尼迪总经理,CEO毕福康是原宝马i8项目负责人,还有来自特斯拉、奥迪、英菲尼迪、马自达和 DS等车企的技术人员。

  拜腾也已经布局了包括SUV、轿车以及MPV在内的产品规划。其首款产品定位于纯电动中型SUV,将于2018年1月7日,在北美CES展上全球首发,并于2019年第四季度正式上市。4月份在北京车展和国内消费者见面,2019年第四季度在国内正式上市,之后在欧洲、美国推出。同时FMC还计划于2020年和2021年推出轿车和MPV。

  拜腾首款产品定位于纯电动中型SUV,将于2018年1月7日,在北美CES展上全球首发,并于2019年第四季度正式上市。

  拜腾首款量产车将锁定为市场份额最大的豪华中型SUV,该电动车的高配续航里程可达500km,目标价格区间为30-40万元。将对标宝马X3、奔驰GLC级、奥迪Q5。

  奇点汽车(智车优行科技有限公司)

  发布时间:2016年3月

  产品目标消费人群:泛90后人群

  奇点品牌的所有者智车优行科技有限公司是一家创新型互联网公司,成立于2014年12月。公司业务范围涵盖了新能源汽车、智能汽车系统、基于大数据与云计算的车联网服务和解决方案、创新技术产品的投资等。是一个由互联网、汽车工程、汽车设计、三电开发、汽车电子、智能硬件等不同行业人员所组成的团队。通过跨界创新,奇点汽车致力于打造全新的移动互联网智能新能源汽车。

  代表车型:奇点iS6

  2017年4月13日,奇点汽车在北京发布了旗下首款量产车型——奇点iS6预览版。新车长4850mm,轴距达2960mm。车身侧面线条勾勒出强烈的肌肉感,并采用了隐藏门把手设计。

  奇点iS6配备支持旋转功能的15.6英寸多媒体中控屏,此外新车还将配有12.3英寸的全液晶仪表盘以及HUD抬头显示系统。奇点iS6的续航里程将达400km,快充1小时可提供320km的续航里程。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻