舒适省心且热销 四款紧凑型三厢车推荐

2017年11月14日09:59  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】舒适省心且热销 四款紧凑型三厢车推荐

  一汽丰田-卡罗拉

  厂商指导价:10.78-16.38 万

  全国最高优惠:1.3万元

  外观方面,卡罗拉采用双幅式进气格栅,造型更加时尚。犀利的前大灯组与前格栅融为一体,视觉效果更具冲击感。车身侧面线条流畅,略微倾斜的线条不单让造型更加美观,同时还提高了前排视野,方便驾驶员在行驶过程中不会被干扰。车尾线条棱角分明,与车头相互呼应,突出了该车的运动范。

  内饰方面,卡罗拉的中控台整体偏向驾驶员一侧,给驾驶员提供良好的驾驶感受,出风口采用圆形设计,饰板和按键的布局合理,操作起来更为方便。方向盘采用三辐式设计,并且部分车型还配有真皮包裹,手感不错。仪表盘设计简洁,部分车型还配有中央行车电脑显示屏,数据显示清晰。

  配置方面,全系标配防盗报警器、前雾灯、电动车窗、后视镜加热、空气净化/花粉过滤等配置。此外,高配车型还配有发动机自动启/停、胎压监测装置、上坡辅助、泊车雷达、倒车影像、定速巡航、无钥匙进入/启动系统、前座椅加热、GPS导航系统、车内氛围灯、车窗防夹手功能、后排出风口等配置。

  动力方面,卡罗拉搭载1.2L涡轮增压和1.6L、1.8L自然吸气三款发动机。其中1.2T发动机,最大功率为85kW(116Ps)/5200-5600rpm,最大扭矩为185Nm/1500-4000rpm;1.6L发动机最大功率90kW(122Ps)/6000rpm,最大扭矩154Nm/5200rpm;1.8L发动机最大功率103kW(140Ps)/6400rpm,最大扭矩173Nm/4000rpm。传动方面,与之匹配的是6速手动、5速手动、8速CVT无级变速箱。

  本文小结:从这几款热销车型中不难看出,除了品牌和外观外,性价比的高低决定了消费者购车时的选择。当然了,对于长期排在热销榜单中的这几款车来说,稳定的销量说明了消费者对其的认可,所以正处于买车的朋友不妨去看下这几款,说不定它将是你的“另一半”。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻