一颗高效节能的心 人民网试驾奇瑞捷豹路虎全新2.0T车系

鄂智超

2017年10月30日07:53  来源:人民网-汽车频道
 

捷豹路虎集团,一个来自英国的老牌车企。由于种种原因,这家历史悠久的豪华品牌在很长一段时间里没有足够的精力去投入到全新动力总成的研发中去。去年笔者试驾的国产捷豹XFL车型所搭载的2.0T汽油发动机,是不折不扣的福特产品,确实有些年头了。虽然福特2.0T发动机的行驶性能表现优异,但同时也有着油耗偏高、技术落后的问题。最关键的是,如此重要的产品核心部件只能受制于人,这是不能接受的。

于是,2018款捷豹XFL、路虎揽胜极光以及路虎发现神行都将搭载全新开发的2.0T Ingenium发动机:一台直列四缸,拥有全铝缸体的构造和优秀的动力表现的动力单元,而且已经完成了国产化的工作。未来,这台主力发动机将在更多新款车上出现,称它为捷豹路虎的“顶梁柱”毫不为过。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻