【图文】破茧已成蝶 华丽蜕变的中国品牌小MPV

2017年09月11日10:20  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】破茧已成蝶 华丽蜕变的中国品牌小MPV

  笔者对于中国品牌小MPV的理解,还是来自于“神车”五菱宏光,当时要是不看它的车型分类属于MPV范畴,还真容易把它当成一辆微型面包车。相信很多人也和我一样,对于MPV车型的概念还停留在GL8、奥德赛、埃尔法这些主打商务的车型当中。不过近年来随着国人整体生活水平的提高,以及二孩政策的开放,一款低定位大空间的七座车型就显得弥足珍贵了。为了填补这部分的市场空白,主打家用的七座小MPV车型应运而生。

  

文章中涉及的车型
车型 厂商指导价(万元)
力帆 轩朗 1.5T 手动舒适型 8.68
长安欧尚A800 1.5T 手动豪享型 8.78
长安 凌轩 1.6L 手动精英型 8.09
宝骏730 1.5T 手动豪华型 7座 8.98
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

 

  今天介绍的四款中国品牌小MPV在外观上完全不同于以往乡土气息浓重的微面造型,可谓破茧已成蝶。空间灵活多变主打家用的实惠车型售价均在8-9万元区间。它们分别是力帆轩朗 1.5T 手动舒适型、长安欧尚A800 1.5T 手动豪享型、长安凌轩 1.6L 手动精英型以及宝骏730 1.5T 手动豪华型 7座。

  (一)外观对比

  力帆轩朗的外观更加具有轿车的特点,六边形中网设计简洁英气逼人,18英寸的大轮圈同级别罕见,车身侧面线条流畅,车尾双边共两出的排气设计提升了运动气息。(图为自动豪华型)

  长安欧尚A800的前脸使用了大量的镀铬装饰,与大灯连为一体的中网设计颇具时尚气息,梯形的下中网像一个大嘴配合较高的车厢给人一种凶猛的感觉。

  长安凌轩外观设计非常大气,横向的镀铬饰条把前脸渲染得很有层次感,雾灯处的回旋设计像是两个伸出的触角将雾灯环保当中,很有设计感,整体车身线条匀称,比例协调。

  宝骏730的外观给人一种踏实的感觉,宽大的中网连接两侧车灯,一条镀铬饰条横穿下进气格栅,使得前脸非常具有整体感。巨大的车厢使它看起来更像是一台SUV。

  外观方面,四款车型都基本摆脱了微型面包车的阴影,其中力帆轩朗流畅的车身线条和18英寸轮圈所渲染出的外观最为不同,完全没有拉货的模样。宝骏730的外观看上去则更像是一台七座SUV。总体来说,四款车型外观造型更加时尚符合潮流,并且车身尺寸均达到了主流水平。

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻