同级别中的不同取向 科雷嘉对比CX-4

2016年09月18日08:28  来源:爱卡汽车网
 
原标题:同级别中的不同取向 科雷嘉对比CX-4

作为两款同级别车型,它们势必会有不少相似之处。但把它们放在一起后,又能看出各自鲜明的个性,和迥异的风格。CX-4低矮的车身和轿跑型SUV的定位,让它无论看上去还是驾驶感受,都更像一辆两厢车。科雷嘉虽然同样具有动感的造型,但给人第一感觉仍然是一辆标准的紧凑型SUV。

对比车型售价
车型

东风雷诺科雷嘉2.0L 四驱至尊版

一汽马自达CX-4 2.5L自动四驱蓝天激情版

厂商指导价(万元)

21.98

19.28

科雷嘉作为雷诺在中国合资生产的首款车型,被东风雷诺寄予厚望。相比从前的进口车型,除了价格更具竞争力之外,它在其他方面的表现怎样呢?而拥有较高关注度的CX-4,到底是否能如想象的那般,具有良好的运动性呢?在下文中你都会找到答案。

(一)外观设计对比

雷诺全新的设计语言,令人耳目一新,当然也被运用到了这辆科雷嘉的外观设计上,大尺寸车标和造型独特的中网,与全LED大灯的搭配,让车头看上去充满视觉冲击力。车尾虽然同样具有设计感,但少了几分车头的霸气,多了几分紧凑与灵巧感。

参与到此次对比的科雷嘉和CX-4都有较高的颜值。

CX-4依旧采用了马自达的魂动设计语言,而它突出的前进气格栅,相比其他马自达车型,看上去更具立体感,与造型犀利的大灯搭配,看上去充满运动感,轿跑型SUV的定位,赋予了它漂亮的侧部线条,与低矮的车顶高度。虽然定位为轿跑型SUV,但它的底盘最小离地间隙仍然达到了191mm与同级别车型有相似的水平,这也让它在运动的视觉效果和操控感受之外,依旧具有良好的通过性。

雷诺全新的设计语言,和曾经相比有了颠覆性的变化,让外观拥有十足的视觉冲击力。

CX-4依旧采用了马自达的魂动设计语言,但车头相比其他车型更具立体感。

CX-4和科雷嘉都具有犀利的“眼神”。

科雷嘉采用全LED大灯,车灯内部细节同样精致。

CX-4采用了远近光一体的全LED大灯。

大尺寸车标和造型独特的中网,与全LED大灯的搭配,让车头看上去充满视觉冲击力。

相比其他马自达车型,CX-4拥有更立体的中网造型。

CX-4拥有更长的轴距与车身长度,侧部线条也更加修长,而科雷嘉的车身尺寸则是一辆标准的紧凑型SUV。

车身尺寸对比表
车型 东风雷诺科雷嘉2.0L四驱至尊版 一汽马自达CX-4 2.5L自动四驱蓝天激情版
长(mm)

4502

4633

宽(mm)

1836

1840

高(mm)

1622

1535

轴距(mm)

2645

2700

爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

低矮的车顶线条,使得CX-4的车尾看上去更像是一辆两厢车。

科雷嘉的车尾虽然同样具有设计感,但少了几分车头的霸气,多了几分紧凑与灵巧感。

CX-4虽然定位为轿跑型SUV,但它的底盘最小离地间隙仍然达到了191mm与同级别车型有相似的水平。

科雷嘉的尾灯采用了内凹式设计。

镀铬饰条连接着两侧的尾灯,

两辆车都采用了尺寸较大的轮圈,与车身搭配有不错的视觉效果。

科雷嘉配备18英寸轮圈,搭配215/55 R18轮胎。

CX-4配备了尺寸更大的19英寸轮圈,搭配225/55 R19轮胎。

(责编:涂钦瀚、窦明)

推荐阅读

槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻槽点满满或呆萌奇葩 细数成都车展之“最”一年一度的成都车展一直都是车企的必争之地。也因此,成都车展从过去的经销商展销会,逐渐发展成了如今的大型市场盛宴。本届成都车展同样云集了不少新车,它们各具特点,有的是中国特供车;有的是逆向开发的奇葩力作;还有的槽点满满,令人咋舌……【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻不仅有时装周! 巴黎车展重磅入华全新车巴黎车展的关注度不言而喻,关注度高是有原因的,几十款首发新车将登陆本届车展,其中有望入华的重磅车型也不在少数。本篇精心挑选出10款最为重要的入华首发全新车...【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻