中国品牌7座SUV哪款更实用?比亚迪全新一代唐对比广汽传祺GS8

2018年09月12日16:49  来源:人民网-汽车频道
 

随着中大型SUV市场中可选择的自主品牌产品越来越多,消费者似乎更青睐车身尺寸更大、拥有7座布局,且设计方面出彩的车型。其中,刚刚换代上市不久的全新一代唐就是典型的代表。此外,广汽传祺GS8也以其“外刚内柔”的设计理念受到不少关注。那么,如果直接拿他们进行对比,到底孰优孰劣呢?

比亚迪唐于今年6月份迎来了全新一代车型的换代。燃油版车型搭载2.0TI+6AT的动力组合,价格区间为12.99-16.99万。DM版本车型搭载2.0TI+双电机的动力组合,综合补贴后的价格区间为:23.99-32.99万。这其中,我们将挑出全新一代唐 2018款 2.0T 自动智联尊耀版进行对比,市场指导价16.99万元。

而广汽传祺GS8我们选出的是指导价为16.98万元的320T两驱豪华版车型,这款车型占据了整个GS8的70%销量。

外观对比:设计各有特色 全新一代唐更年轻时尚

整体而言,全新一代唐拥有更大的车身尺寸但是视觉效果上反而更为紧凑。唐的整体设计风格偏向于年轻与运动。前脸采用比亚迪最新“Dragon Face”的家族式设计风格,车身线条简洁流畅,运动感也愈发强烈。传祺GS8显得更为持重、沉稳,它的目标消费者群体可能更要向年龄偏大一点的人士倾斜。

全新一代比亚迪唐

广汽传祺GS8

车身尺寸上,全新一代唐的长宽高分别是4870mm、1940mm、1720mm,它的轴距是2820mm;而传祺GS8的长宽高尺寸依次为4810mm、1910mm、1770mm,它的轴距为2800mm。全新一代唐在车身尺寸上面拥有更大的优势。相比之下,GS8仅仅在车身高度上有着30mm的优势,这是一种讨巧的做法,因为较高大的车身看上去显得也更大。

全新唐采用20英寸轮毂

另外,值得一提的是,比亚迪唐采用20英寸的轮毂,无论是视觉上,还是实用性上,都比19英寸轮毂的GS8更具优势。

全新一代唐采更为年轻化和运动化的设计语言,与看上去老成持重的GS8展现出完全不同的风格。想必从外观上,唐和GS8就已经能够各自圈出不同的粉丝。

(责编:胡挹工、王连香)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻