稳妥的慢性子 人民网试驾上汽斯柯达柯米克

鄂智超

2018年06月11日08:07  来源:人民网-汽车频道
 

在试驾柯米克之前,似乎完全提不起兴趣,它的外观实在是过于“老实”了。虽然运用了斯柯达当下很国际化的设计语言,但是由于车身尺寸和定位的原因,在外观质感这个层面恐怕无法和柯珞克相比。

此前斯柯达的“四叶草”分体式灯组设计,在柯米克上有着更简单的体现,大灯下做出了两个尖锐的三角形,看起来不再如柯迪亚克那么有设计感。此外,车头的雾灯被取消,这或许是处于控制成本的考量。

柯米克在定位上比柯珞克更低,官方定位为一款更小的紧凑级车。它的长宽高为4390/1781/1606mm,轴距2610mm,从尺寸和实际乘坐感受来看,柯米克的车内空间感受还不错。

为了突出它的SUV特征,柯米克加入了黑色轮眉,配合17寸双色轮圈和银色的车顶行李架,具备了消费者喜欢的元素。在车门、门把手和后保险杠上,柯米克也不忘记加上一点镀铬装饰,只是低配车型将取消窗线镀铬条。

作为一款全新车型,我认为柯米克在设计上还是显得过于保守了。对于比大众母品牌更有活力的斯柯达品牌而言(至少在欧洲市场如此),它完全可以更加勇敢奔放一些。从这个角度也能看出,柯米克是一款有着特定“使命”的产品,它被赋予的市场定位将是比较理智的消费人群。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻