全时四驱是王道 春节回家最靠谱的四驱SUV推荐

胡挹工  王紫

2018年02月14日12:55  来源:人民网-汽车频道
 

 

鸡去长空辞旧岁、狗来大地迎新春。寒冬即将过半,春节的脚步也一天天的近了。挥别过去一年砥砺前行的日子,人们即将迎来满是希望的新年。每年此时,为了赶在除夕之夜和家人团聚,数以亿计的中国人跨越千山万水,只为了那份对家的渴望。

往年,铁路是中国人回家最常见的出行方式,但随着我国经济的快速发展,汽车市场的繁荣让开车回家,成为了更多人的选择。但数九隆冬的时节里,冰雪漫天,在视觉上给人愉快的感受,但对于长途驱车的驾驶者来说,就是折磨了。

在这样的日子里,开车回家过年,需要为爱车做好冬季出行的准备。雪地胎、防冻液甚至防滑链都是必不可少的装备,不过,想要一劳永逸,选择一款搭载专业四驱系统的SUV也是不错的方法。SUV车型的优势在于较高的底盘和良好的通过性,与此同时,四驱系统的加持更能确保在雨雪天气的行车安全性。

那么,什么样的四驱系统才能有效的保证车辆在冰雪路面上的安全呢?

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻