从高速度到高质量,传祺经历了什么?

2018年02月12日14:32  来源:人民网-汽车频道
 

“共享共建”

打造高质量发展闭环

传祺管理层深知,相对于高质量发展本身,人民美好生活需要才是出发点和落脚点,脱离了这个大逻辑闭环,高质量发展无异于缘木求鱼。广汽传祺通过践行“共享理念”,让员工提升“获得感”的同时,更进一步丰富企业文化价值观的内涵,不断锻造“传祺哲学”,探索自主品牌汽车可持续发展的模式。

春节来临前,传祺正在以福利最强、最拉仇恨的“别人家的公司”被频频刷屏。“这一年来,公司为了解决员工停车难的问题,陆续增加了1400多个停车位,同时,公司提高了就餐标准和就餐环境,改善了公司公寓环境。在衣食住行各方面,公司都在提升为员工服务的水准。”2018年伊始,广汽传祺员工回忆起过去一年公司变化,幸福感油然而生。

去年,郁俊一上任,广汽传祺就启动了全体员工满意度大调查。管理层希望通过此项调查,构建公司与员工良好的沟通体制,创建员工与公司相互信赖、相互责任的关系;促进智慧与改善的机制,打造全员共同思考、共同成长的经营体系。第三方调查公司的数据显示,广汽传祺员工满意度整体得分是86分,比2016年提升12分,远超中国汽车行业整体水平。

企业发展成果的共享不仅仅是物质财富的共享,更是发展权利和发展机会的共享。据了解,广汽传祺近一年来陆续启动开展了“传祺T动力班组长特训营(GTLC)”、“传祺鹰”科系长训练营和 “精鹰计划”中层干部清华、北大研修班。未来,还将建设广汽传祺大学并成立海外培训基地。此外,广汽传祺还出台自主学习报销制度,鼓励员工参加各种形式国内外学习,提升员工的个人素质能力;举办员工家属接待日活动,让员工和家属充分感受到公司的日益强大;参与建设三江源国家公园项目,组织员工进行湿地使者志愿活动,增强员工的社会责任感。

传祺员工杨军透露,自己参加了公司“传祺鹰”训练营,该培训是针对基层管理者包括系长、科长等进行的包括管理知识、团队建设等方面的培训,每次是3-4天。据悉,这个培训今年已经培养了7批。

郁俊清醒地认识到“共享共建”在企业发展打造可持续发展模式的重要性。他前瞻性地提出了“传祺哲学”的命题。传祺邀请了全球专业的咨询机构,对传祺的企业文化和企业品牌进行全面的梳理,向内归心,为传祺的下一个十年铺路。这也是进入新一轮发展通道的传祺对于未来的冷静思考。

传祺高速发展,为员工“共享”发展成果提供了物质基础;管理层践行“共享理念”,令传祺员工得到了更多的“获得感”,激发了员工士气,为企业可持续发展注入了源动力,这是一个有着正循环高质量发展路径。从这个层面看,广汽传祺不但引领汽车业锻造可持续发展的模式,更为实体经济尤其是现代制造业探路“共享发展”提供了范本。

而它带来更高的价值是,在“打造世界级中国品牌,构建全球化产业体系”目标之下,传祺正在改变全球市场对中国制造的认知。传祺的高质量发展,为中国汽车、中国品牌乃至中国工业提供了现实的、可参考的全新发展路径。中国汽车工业转型升级加快步伐已有章可循,中国汽车从“制造”迈向“创造”拥有了更多动力。 

注:此文属于人民网登载的商业信息,仅供参考。

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻