从高速度到高质量,传祺经历了什么?

2018年02月12日14:32  来源:人民网-汽车频道
 

品牌蜕变

让世界看见传祺

相对品质,品牌一直是中国品牌的软肋。即使已经崭露头角,摆在传祺面前的,依然是自主车企的共同门槛——品牌。

事实上,从诞生之日起,传祺品牌一直在刷新外界对它的认知。成立之初,传祺没有选择与自主同行们贴身肉搏,而是直接切入中高端市场,把合资品牌作为竞争对手。这种高举高打品牌战略的正确性,已经被事实证明,当前传祺被认为最接近合资的汽车品牌。过去一年内,广汽传祺发布三“8”齐发战略,推出三款C级车:GA8、GS8、GM8,表明了广汽传祺坚持品牌向上的决心和勇气。

对于品牌,广汽集团董事长曾庆洪的解释是,没有品,就没有牌!品质不过关,那品牌就砸了。没有高品质的产品,没有受消费者欢迎的、赢得口碑的产品支撑,所有品牌建设的活动都无法持续,更不会长久。反过来说,质量的提升也能助力品牌升级水到渠成。

多年蓄力后,传祺形成完备的体系合力,形成传祺品牌持续发展的核心竞争优势。作为传祺品牌提升的一个佐证,去年上半年车市价格战打得如火如荼,传祺并没有参与其中。相反,传祺GS8一车难提,保持稳定的销售和优质的增长。这就是品牌建设取得成效的表现。

在坚持“高端化”战略的同时,传祺也在借助国家“一带一路”战略带来的全新机遇,不断加强国际市场布局,塑造世界级传祺品牌形象。在海外市场,传祺从最初即确立了“先树品牌,再增销量”的海外发展路径,经过几年的实践已取得初步成功。至今,广汽传祺已完成中东、东南亚、东欧、非洲、美洲五大板块14个国家的落子布局,初步构建起全球销售网络和服务体系,并在多个海外市场被誉为“Best Chinese Car Brand”。

在新兴市场“安营扎寨”的同时,传祺也在为进军欧美市场探路。按照规划,传祺将在2019年年底前进入美国市场,进而走向全世界。这也是一个中国品牌成长为全球品牌必须攀至的高度。

去年以来,广汽传祺在达沃斯论坛、《财富》全球论坛等高端场合频频亮相,不断获得国际好评。此次,在北美车展,传祺展现了其强劲实力,获得全球舆论赞誉,《华尔街日报》大幅报道了传祺展台的火爆盛况,记者认为,广汽传祺作为一个中国汽车品牌,其内外设计与大多数品牌相比更为成熟和主流。美国权威媒体《USA TODAY》表示,虽然在过去的几年里,有不少中国车企也表达了进军美国的决心,但广汽传祺是最接近目标的一个中国品牌。

北美市场是全球最严苛的市场,如果一个汽车品牌能进入美国市场,将成为品牌国际化进程上有力背书和强大催化剂。这也是广汽传祺完美蜕变为中国品牌崛起提供最好注脚。

随着规模日益增大,传祺处在品牌向上突破的关键临界点。如何能在竞争激烈的中国汽车市场中,塑造清晰的形象?其次,在互联网时代,品牌的节拍,又该如何去把握?这是传祺品牌团队一直思考的问题。传祺正在进一步展开品牌梳理,打造全新的企业经营哲学,进一步清晰传祺的品牌愿景和核心价值观,这让外界对此抱以期待。

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻