看得见的进步人民网试驾吉利帝豪GL

2018年02月01日11:05  来源:人民网-汽车频道
 

动力上2018款帝豪GL提供两种发动机,分别为本次试驾的全新1.4T涡轮增压发动机,最大功率98kW,最大扭矩215Nm。还有一款1.8L自然吸气发动机得以保留,最大功率98kW,最大扭矩170Nm,两款动力都搭载爱信6速手动和格特拉克6速DCT双离合自动变速箱。

本次试驾主要体验的是搭载6速双离合变速器的1.4T版本,这款全新的1.4T发动机配合6速DCT变速箱在初段动力响应颇为灵敏,油门和离合配合好了后,能带来一种一下蹿出去的释放,对于拥堵的城市路况,这样的油门设定还是相当符合使用需求的。

得益于较早的扭矩输出,在1300转时涡轮就能介入,动力释放相对也比较均匀,1500转时完成90%的最大扭矩输出,这也帮助它拥有更出色的燃油经济性,官方给出的百公里5.9L综合油耗表现。高速巡航时,胎噪、风噪和发动机的噪音抑制的也很好,在配合上手动变速箱拥有更高的传递效率,帝豪GL让驾驶者更为从容。

在100公里/小时的速度以内,这套动力组合都能保持相当活跃的表现。吉利帝豪GL有三种驾驶模式可选,分别是ECO、普通和Sport三种模式,能够根据不同的模式,调整变速器的换挡时机和发动机的动力输出。

ECO和普通模式的调校比较相似,在初段表现得比较活跃,但是在需要超车时,变速器的降挡反应稍有缓慢。但切入Sport模式,变速器的反应就会快速很多,只要深踩油门踏板,变速器就会迅速降挡,1.4T发动机的动力就会活跃的迸发出来。

另外值得一提的是,我们试驾的1.4T尊贵版车型还拥有ACC自适应巡航功能,在十万元级别的市场上,这样的配置十分罕见。

吉利帝豪GL采用电子助力转向,转向手感轻盈,整体而言虽然稍显模糊,但还是比较舒适的。由沃尔沃御用底盘公司LeanNova调校值得表扬,韧性十足。在以过弯时,能够对车身提供稳定的支撑,给驾驶员很强的信心。

总结:帝豪GL的出现填补了吉利汽车在A+级市场的空缺,2018款车型上新增了1.4T的动力总成,并且在配置上也进行了升级,这些改变无疑让它在同级车型中有更强的竞争力,从每月1万台以上的销量也能看出,帝豪GL的市场表现还是获得了消费者的认可。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻