看得见的进步人民网试驾吉利帝豪GL

2018年02月01日11:05  来源:人民网-汽车频道
 

 作为一款中期改款车型,2018款吉利帝豪GL的变化还是相当明显的,在保持涟漪状家族式前脸设计的同时,前脸加入了更多的镀铬装饰,看上去更加精致时尚了不少。

吉利家族从博瑞开始的涟漪状前格栅已经成为了吉利的家族式设计,具有很高的品牌辨识度。此次中期改款,帝豪GL在前格栅加入了回文式的镀铬装饰,让车标看上去更加的醒目。

前保险杠位置的变化也十分明显,加深了雾灯位置的线条,看上去更加棱角分明,而LED日间行车灯绝对是前脸设计上的一个亮点。

试驾的1.4T手动版标配卤素光源,我们试驾的尊贵版车型则升级了LED光源,大灯支持自动开启及延时关闭功能,配置上算是厚道。

吉利帝豪GL的车身尺寸为长4725mm、宽1820mm、高1478mm,轴距为2700mm。车长和轴距,在紧凑级轿车当中,都具有一定的优势,这对于国人来无疑在购车时是加分项。

2018款吉利帝豪GL在外观上的又一大变化在于车辆采用了掀背式的造型,在车尾加入了尾翼,并采用了双出的尾喉设计,配合流畅的双腰线,力求营造出动感的身姿。

整体而言,2018款吉利帝豪GL在外观的细节设计上,确实有了不少的提升,精致感和时尚感都提升不少。但是在整体的车身姿态上,却依然有很大潜力可挖。

轮圈方面,吉利帝豪GL使用16英寸205/55R16轮胎,高配上使用17英寸205/50R17轮胎。

一般来说,掀背式的车身设计主要营造的是车身的动感姿态,为了打造出更流线的车身,势必要牺牲车内的空间。而作为一款主打家用的紧凑级轿车,吉利帝豪GL向来以实用的内部空间为卖点,两者兼得并非不可能,但是显然,这对售价仅仅十万元级别的2018款吉利帝豪GL要求过高了。为了追求更实用的车内空间,帝豪GL的前悬很短,而上翘的尾部和掀背的线条虽然从局部看,给人动感的印象,但是整体结合在一起,依然脱不开家用车的臃肿身姿,如何平衡这两方面在汽车设计界都是难题,也许在未来,吉利的设计师能够给出更好的答案。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻