拒绝懵懂 SUV上的这些按键是干啥的?

2018年01月23日08:36  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】拒绝懵懂 SUV上的这些按键是干啥的?

  随着科技的发展,我们正在跟着汽车智能化的浪潮不断前行。自动驾驶已经从多年前的“噱头”变得越来越接地气,而越野车想挂四驱还需要车主下车去拧前轮的两个轴头离合器的年代,也已经一去不复反了。所以今天我们就来看看,SUV上这些随着科技发展而新加入的按键到底是干嘛的。

  雷克萨斯LX

  厂商指导价区间:138.60-146.90 万

  雷克萨斯LX的大部分越野配置按键都位于挡杆后方,最左的旋钮能够控制全地形选择系统和蠕行速度,蠕行系统开始后的LX只需要驾驶者双手握紧方向盘,剩下的一切它自己都能搞定。

  第二个旋钮负责驾驶模式选择,一共有三种模式。右侧的两个拨杆一个负责控制四驱模式,由于雷克萨斯LX采用全时四驱结构,因此四驱模式一共有高速和低速两种模式;另一拨杆负责调整车辆的底盘高低。拨杆上方还配备有底盘升降关闭按键,在车辆被顶起的时候需要关闭底盘升降系统。

  越野转向辅助和二挡起步功能,是雷克萨斯LX上比较独特的两个越野配置。前者能够通过对转弯时内侧车轮的单独刹车,来一定程度减小车辆的转弯半径,提高车辆在非铺装路面行驶的灵活程度。

  二挡起步功能开启后,车辆将直接用二挡起步,从而减小轮上扭矩,降低在湿滑路面或沙漠中车轮打滑空转的可能性。

  在雷克萨斯LX方向盘左侧的一个不起眼地方,有一个RSCA OFF按键。按下这个按键之后即可关闭侧气帘翻滚感应,也就是说在车辆翻滚时,侧气帘并不会开启。

  当车辆行驶在沟壑或者坑洼等,可能导致车身较大程度倾斜的路面时,可以关闭侧气帘翻滚感应来防止气帘误开启。

  LX570家族式纺锤形进气格栅配以凌厉的全LED大灯,使得前脸看起来非常霸气。整体造型设计规整,体现出成熟稳重的硬汉气息。

  LX570的中控台全部采用真皮包裹,并且中部镶嵌着一块12.3英寸液晶显示屏,带给人非常强烈的视觉冲击力。作为雷克萨斯家族的旗舰SUV,其奢华程度不言而喻。

  雷克萨斯LX全系配有膝部气囊、空气悬挂、方向盘加热、全景摄像头、无钥匙进入/启动系统、HUD抬头数字显示、后排座椅电动调节、座椅记忆、前排座椅通风、后排液晶屏、马克莱文森音响、LED大灯、车载冰箱等亮点配置。

  常规状态下,雷克萨斯LX 5座的行李厢容积为701L,且该车支持后排座椅按40/60比例放倒与折叠翻起。行李厢最大容积为1276L,完全能满足日常的生活需要。

  雷克萨斯LX动力上搭载一台5.7L V8自然吸气发动机,其最大功率270kW(367Ps),最大扭矩530Nm。

  传动系统匹配的是8挡手自一体变速箱。

  车型小结:雷克萨斯LX做到了奢华和越野的结合,非承载车身加后整体桥结构,证明它还是有着穿越、越野的好底子。而精致的车内做工和高档的用料,也为你提供了足够舒适豪华的乘坐体验。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻