10万起售 这几款中国品牌SUV值得拥有

2017年12月01日10:09  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】10万起售 这几款中国品牌SUV值得拥有

  2017年就只剩下一个多月了,天气也越来越冷,不过SUV的热度却丝毫不畏这寒冷的天气,不仅如此,它的销量以及关注度还在持续升温,所有车企都想在这个节骨眼上为最后的一搏而使劲。

  转过来再看现在SUV市场上的车型,从小型到紧凑型再到中大型,可以称之为百家齐鸣了,并且从某些角度上看中国品牌的SUV已经发展到要与合资、进口品牌正面对抗的局势。在刚刚过去的10月,中国品牌在紧凑型SUV销量排名的前十名中已有六款车型上榜,并且前六名中也有五款中国品牌的紧凑型SUV,整体表现非常强势。那么接下来笔者就带大家一起看一看这表现十分抢眼的五款中国品牌紧凑型SUV车型吧。

  

推荐车型、厂商指导区间以及各时间段销量
推荐车型 厂商指导区间 2017年10月份销量 2017年1-10月份销量
哈弗汽车- 哈弗H6 8.88-14.68万元 49015辆 397195辆
吉利汽车- 博越 9.88-15.78万元 30138辆 224796辆
上汽荣威- 荣威RX5 9.98-18.68万元 28203辆 189051辆
广汽乘用车- 传祺GS4 9.98-16.18万元 25638辆 291051辆
长安乘用车- 长安CS75 7.98-18.48万元 25486辆 1 91820辆
 

 

  本次推荐的五款中国品牌紧凑型SUV不仅在销量方面领先于众多合资与进口品牌车型,并且10万元起的售价也是它销量高于后者的重要因素,同时外观的设计与内饰的做工和配置却丝毫不会暴露出它低门槛的售价,不但如此,像样的内饰设计还为它们提升了不少档次。

  推荐车型:哈弗汽车-哈弗H6(以下简称H6)(图片与介绍以2018款红标车型为准)

  厂商指导区间:8.88-14.68万元

  2017年10月份销量:49015辆

  推荐理由:丰富的安全、操控等配置以及专做SUV车型的品牌所拥有的技术积淀。

  H6在造型上沿用了红标车型上的“大嘴式”进气格栅,整体感较强且具有统一的气势。前后保险杠下方的银色护板搭配较高的离地间隙使车辆在具有动感的同时又不失H6应有的越野天赋。

  H6的内饰采用家族式的设计风格,拉丝金属与皮质、搪塑软质材料的运用更显档次。三辐式真皮方向盘握感十足,并匹配了换挡拨片,而且内嵌式的中控大屏也增加了整车内饰的时尚气息。

  作为10月份SUV销量排名的冠军,H6的一大武器就是它较为齐全的安全与操控配置,全系车型都带有主/副驾驶座安全气囊、前部侧气囊、胎压监测装置、ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、上坡辅助、陡坡缓降等。另外,红标/蓝标 运动版 1.5T 自动两驱尊贵型还配有前/后头部气囊、主/副驾驶座电动调节、自动头灯、车内氛围灯、后视镜电动折叠、雨量感应雨刷等功能配置。

  H6有着非常厚实的坐垫,填充物也相对柔软,同时前排座椅较高的坐姿还使得它具备了非常开阔的视野。不过除了红标/蓝标的两个顶配以外,其余车型则只配有驾驶座电动调节功能。

  身高179cm的体验者在H6前排就坐并将座椅调至最低、前后距离调至合适后测得头部还有大约一拳的剩余空间。

  在保持前排不变的情况下,体验者移动至后排,待调整好坐姿之后测得,头部空间仍有一拳的距离。而得益于2680mm的轴距,H6后排的腿部剩余空间能达到两拳以上,表现较为突出。

  常态下,H6的后备厢容积有着808L的不错表现,且底面平整,而将后排座椅按比例放倒之后,后备厢容积将扩展至2010L这一夸张的数据,不过座椅靠背与后备厢地面的夹角与落差则让人比较尴尬。

  动力方面,H6搭载了一台1.5L的直列四缸涡轮增压发动机,最大功率为110kW(150Ps)/5600rpm,峰值扭矩为210Nm/2200-4500rpm。

  而与这台1.5T发动机匹配的则是一台6速手动变速箱与一台来自格特拉克7DCT湿式双离合变速箱。

  在悬挂方面,H6采用了前麦弗逊式独立悬挂与后双横臂式独立悬挂的组合。

  车型小结:H6作为10月份紧凑级SUV销量冠军的车型,可见其在市场之中有着消费者相当可观的认可与肯定,凭借着极为丰富的车内配置与国内SUV车型制造的经验使它在同级别竞争车型中鲜有对手,同时低调的外观与颇具档次的内饰也十分符合国人对车辆由内至外的审美标准。

(责编:李卓、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻