大势所趋 广州车展纯电动小型SUV对比

2017年11月23日08:55  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】大势所趋 广州车展纯电动小型SUV对比

  广州车展上最抢风头的莫过于新能源产品了,能与之竞争的也只有近几年汽车市场的宠儿——小型SUV。然而当热门遇到热门,新能源遇见小型SUV,既不用摇号又能满足日常代步载物的基本需求,车展主角非它莫属了。相信近几年你身边总会出现有新能源购车需求的朋友,看看这篇文章,帮朋友选车把把关吧。

  一、价位

  今天我们要对比的四款车型是长安CS15 EV、传祺GE3、江淮iEV7S、奇瑞瑞虎3XE,他们的官方指导价(补贴后)如下:

价格对比
车型 长安CS15 EV 传祺GE3 江淮iEV7S 奇瑞瑞虎3XE
厂商指导价(万元) 11.9-12.6 15.02-17.32 11.95 暂未上市
 

  二、外观

  车辆外观的好坏是最难定义的概念之一了,再丑的车也会有人觉得好看,再好看的车也不乏有人吐槽设计,所以我们只把四辆车的外观特点描述给您,哪款更好看听您自己的就行了。

  1、长安CS15 EV

  长安CS15 EV的外观使用了锋利的线条勾勒车身,整车看起来凌厉硬朗。改进了传统燃油车的进气格栅为封闭的双层透明立体格栅,看上去更前卫有型。

  作为新能源车的主要标识是泛着蓝底氛围的车头品牌标识,和位于车尾的EV电动车标识。

  长安CS15 EV车身尺寸长宽高分别为4100mm/1740mm/1630mm,轴距则为2510mm。

  在蓝色的长安新能源Logo下方,是直流快充接口,交流慢充接口则位于车身左后方。

  2、传祺GE3

  全封闭的前进气格栅设计得棱角分明,突出了车辆的质感,大灯和前进气格栅呼应,形成了传祺家族的“凌云翼”造型。

  传祺GE3的车身尺寸长宽高分别为4337/1825/1637mm,轴距为2560mm,四个数据都碾压了其他三位选手。

  车头的标识也改成蓝色的新能源风格,前翼子板还有“EV”铭牌,充电时内部可以点亮,营造呼吸的效果,满满的电动车科技感。

  传祺GE3的快充接口在车头LOGO的旁边,慢充接口位于车尾处。

  3、江淮iEV7S

  江淮iEV7S的外观设计由意大利设计团队操刀,适当的车身线条,白蓝颜色搭配,这种外观曾一度被称为“最美电动车”。

  江淮iEV7S的车身也是四款电动车中新能源装饰最多的,除了其他车都有的蓝色车标以外,还在车身各种小细节处标有IEV的符号。

  江淮iEV7S的快慢充电口没有被分开,打开车辆Logo盖板,能够看到左右共两个充电接口,左侧为直流快充接口、右侧为交流慢充接口。

  车身长/宽/高分别为4135/1750/1560mm,轴距则是2490mm。

  4、奇瑞瑞虎3XE

  奇瑞瑞虎3XE外观在原有瑞虎3X的基础上添加了新能源元素,取消了镀铬的前脸装饰变为黑色中网,蓝色的轮圈更凸显新能源风格。

  在车身尺寸方面,新车长宽高分别为4200/1760/11570mm,轴距2555mm。

  奇瑞瑞虎3XE的充电口信息目前还没有公布,从照片可以看出充电口位于右侧车尾处,看其大小应该还有另一个充电口在车头。

车身尺寸对比
尺寸(mm) 长安CS15EV 传祺GE3 江淮iEV7S 奇瑞瑞虎3XE
4100 4337 4135 4200
1740 1825 1750 1760
1630 1637 1560 1570
轴距 2510 2560 2490 2555
 

  小结:外观上,传祺GE3明显会更讨女生喜欢,其他三款则各具自己品牌的特点,仁者见仁。从车身数据上来看,传祺GE3较其他三个车相比更大,但实际乘坐和储物空间是否也是最大还需进一步调查。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻