“帮您选车”之文艺男青年选运动中型车

2017年08月22日15:27  来源:汽车之家
 
原标题:“帮您选车”之文艺男青年选运动中型车

  有这么一些年轻消费者,他们买车基本是自己用,所以对空间要求不大,但豪华品牌是必须的,而且造型也要足够亮眼,价格还不能太贵,大概三十多万,就这几个关键点,相信大家已经猜出来我们这期“帮您选车”的车型大致都有哪些了,用一个简单的词来概括就是“运动中型车”,像宝马3系、奥迪A4L和奔驰C级就是这类车最典型的代表。本期的主人公杨先生就是要买这么一台车,那咱闲言少叙,开始今天的选车之行。

汽车之家

  ● 人物介绍

汽车之家

  本期的主角杨先生,今年29岁的他是一名视频导演,之前一直对买车没什么想法,直到发现自己已经年近30,才发现确实该买台车改善一下出行方式了。由于现在还是单身状态,所以杨先生选车对空间没有大需求,当然也就不考虑SUV、MPV这类车型,而且趁自己的心态还年轻,想买一台看着开着都动感一点儿的车。

汽车之家

  每次介绍苑叔,我都怕大家嫌我啰嗦,因为看过“帮您选车”前几期的网友对他一定不陌生:汽车之家导购频道责任编辑,由于他对各种车型数据了然于胸,要不封他一个新Title吧,“中华车型库”。

  ● 沟通购车需求

汽车之家

 

汽车之家

 

汽车之家

  不知道您注意没有,“帮您选车”前几期选题的主人公都是换车,而杨先生这次是购买人生中第一台自己的车,呃...其实这么说也不太确切,因为他指标还没有摇中,指标是朋友的。购车预算想控制在35万以内,目光锁定在豪华品牌的三厢轿车;以空间见长SUV和MPV,杨先生首先感觉那些车型居家的造型和自己审美不太相符,另外也发挥不了用武之地,就不考虑了。

汽车之家

 

汽车之家

 

  关于车型方面,杨先生坦言对汽车关注比较少,除了咱开头举例子说到的奔驰C级、宝马3系和奥迪A4L,还真不太知道现在这个级别还有别的什么车能选择,不过就上边三台车而言,他更偏爱奔驰C级,因为他对宝马3系的内饰和奥迪A4L的前驱比较介意。在了解完杨先生的诉求后,苑叔还给他推荐了捷豹XE和英菲尼迪Q50L,杨先生觉对这两台车的外观内饰风格都挺满意,于是也纳入了备选。

汽车之家

 

汽车之家

 

  目前我们能买到只有捷豹XE标轴(捷豹XE是进口车,据悉加长轴距的国产捷豹XEL今年下半年发布)和英菲尼迪Q50L长轴版(Q50是进口车,但价格不合适),而国产的奔驰C级却有标轴和长轴两种版本,杨先生选择考虑标轴,原因还是因为价格会更便宜一些,而且对空间没有特别大要求的话,标轴的空间也是完全没问题的。

(责编:闫枫、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻