不再担心续航 人民网试驾北汽新能源EU400

2017年08月12日17:01  来源:人民网-汽车频道
 

直观地看,内饰最大的变化来自于配色,全黑内饰带来的酷感自不必说,搭配天蓝色缝合线的效果更为显著。材质的使用的确让人满意,大面积的软性材质和车门不少的皮革包裹,无论是视觉感受还是使用质感方面,同级别车型中算是上品。不过取消的中控台顶部液晶屏可能会招致部分消费者的不满,其实就那些功能和显示效果来说,车辆本身都有更好的显示效果来提供,而且那个位置部分时候的逆光反而看不清楚,还可能会分散注意力。

车内最引人注目的是中控台上方的蓝色饰条,在EU260上,这里本来是一块电子信息屏,而在EU400上,仔细观察这居然是一条带有蓝色波浪效果的长条贴纸。真是不靠风来不考桨,全靠浪。

方向盘只是更换了缝合线,和整车氛围更为贴合,不过手感方面没有任何提升。中控台醒目的9英寸大屏包含了i-Link和ecolink系统,其中导航地图可以搜索充电桩是个很实用的功能,如果您手机还有“充电吧”app,也能够便捷的找到充电桩。至于ecolink系统,我只能无奈的表示没有乐视手机,总不能因为这个买个手机吧,虽然它的功能性不错。不如弄些安卓投射或者是carplay来得方便,如此一来,受众群体小很多。

乘坐空间上,EU400整体显得比较局促,主要是因为车厢底部设有电池,地板高度整体有明显的抬升,导致前排坐姿偏高、后排头部空间过小等表现上的弱势,除此之外,车内储物空间表现也一般,尽管储物格数量丰富,但是储物格大多偏小,实际使用效果不理想。

 

总结:正如文章开篇提到的,眼下能提供400公里续航里程的车型选择极为有限,其中腾势400补贴后售价30.38万起(以北京地区为例),工信部续航里程为352km,电池容量为62kWh;比亚迪e6 400补贴款后售价20.98万起,工信部续航里程为400km,电池容量为82kWh。直观上讲,北汽新能源EU400的价格消费者更容易接受,具有一定竞争力。在纯电动车普及的道路上,北汽、比亚迪这些正向研发的车企起到了很好的示范作用。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻