不再担心续航 人民网试驾北汽新能源EU400

2017年08月12日17:01  来源:人民网-汽车频道
 

北汽新能源EU400最大的亮点就在于它的续航里程,从之前的EV150到EV200,EX200到EX260。每一次里程的提升都在宣告着技术进步的幅度。而EU260到EU400,这样的进步幅度就更明显了。当然,其还不只是续航里程的变化,一些细节上的转变,为其原本就提升不少的实力又增色不少。

EU400的电动机与EU260上的那台动力系统相同,依然是最大功率100Kw,最大扭矩260N·m的电动机和单级式变速箱的组合。带有三档能量回收的EU400,即使是最大回收档位,也只是为舒适度优先的15%,本就充足的续航表现,使得它开始更为重视车辆的质感表现。

最大的变化来自于电池组。能量密度更高的电池组在自重增加70Kg的情况下,电池增加了13kWh,续航提升了100km。并且充电时间也有所提升,48分钟可以让电量从30%增加到80%,并且还可以在短时间实现充电5分钟,续航25km的表现。至于电池衰减,则是电车车主很关系的问题,厂方表示,其在60万公里或者完全充放电2000次的时候,电池衰减不会大于20%,有了较为明确的说法,让消费者心里有底了。

48分钟能让电量增加50%、5分钟能让续航提升25km,这样分开阶梯的充电方式,让消费者在使用时更加放心,无论是午饭的间歇或是短暂的小憩,都可以提升续航。

记者曾经试驾过EU260,因此EU400的驾驶感受并不陌生。日常驾驶中,EU400的动力储备较为充沛,尤其是中段加速,十分迅捷。高速行驶时,车辆的加速能力明显有所收敛,但是完全够用。油门的调校较为沉稳,起步时不会出现向前窜的现象。刹车较为线性,使用起来也比较轻松。

在车内的隔音降噪方面,电动车具备先天的优势,没有了发动机噪音的干扰,车内十分安静,偶尔传进车内的胎噪并不会影响乘车人的心情。

新车方向盘回馈力度较沉,偏运动性,转向精准度不错。EU400的悬挂调校水准较高,底盘的韧性很好,在转向时对车辆有一个非常到位的支撑,而在经过减速带时,对颠簸的过滤也比较柔和。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻