情怀已落地 人民网试驾斯柯达明锐旅行车

李卓

2017年08月04日07:49  来源:人民网-汽车频道
 

买一台旅行车,在许多汽车媒体同行看来这是一种情怀。开始的时候我并不太明白这种情怀从何而来,有一次在知乎上闲看,看到有人说情怀在于无用,在于非必需,但是愿意去追寻这些非必需品,就是情怀。结合目前旅行车在国内市场的现状,也就不难理解这个情怀了。对于国内消费者来说,在我国汽车消费市场刚刚起步的时候,一辆三厢车才能叫车,坐起来舒适又有面子。随着人民生活水平的提高,用车需求又发生了变化,SUV成为了热门首选,通过行好、装载能力又强。而对于拖着“大屁股”看起来也不是传统三厢轿车的旅行版车型,并没有多少消费者去关注它。

其实旅行车在欧洲是非常畅销的,巨大的行李空间配上舒适的乘坐环境,使热爱自然、崇尚旅行的欧洲人欲罢不能,几乎每家每户都有一辆旅行车。反观在国内市场却落下了个情怀之名,是国内消费者购车理念的不同,还是旅行车售价相比普通版车型贵一些?或许都有一点点原因吧。

不过这两年,随着中国消费者购车理念的转变,旅行车被提及的频率也越来越高了,许多厂商也逐步将在欧洲热销的旅行版车型引入到国内市场,让过去的情怀慢慢落地。当然,产品丰富了但售价却一直高高在上,纵观目前在售的知名旅行车大部分都为进口版车型,售价没有低于30万,高高在上的售价让旅行车成为了典型的情怀消费,这和它本身所代表的实用、务实风格可不太搭配。难道真的就没有一款价格适中又能够让情怀落地的欧式旅行车么?以前可能没有,但是现在有了。作为欧洲最成功的旅行车之一,有着最广泛消费群体基础的斯柯达OCTAVIA COMBI明锐旅行车将在8月份国产上市。

(责编:李卓、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻