买“网红”还是买小众 豪华中型SUV对比

2017年06月16日09:40  来源:爱卡汽车网
 

  

  SUV市场中从来不缺新对手,更何况现在购车人群正逐渐年轻化,具有运动感的SUV也越来越受欢迎,那么问题来了,是跟风选择一个名声在外、销量较好的“车界网红”,还是追求年轻心态,选择标新立异的小众豪华品牌?

  四款车型分别是来自意大利跑车品牌阿尔法·罗密欧的首款SUV——Stelvio、保时捷家族入门SUV——Macan、捷豹家族的首款SUV——F-PACE、以及作为跨界设计先驱之一的宝马X4。

  

文章中涉及的车型
车型 厂商指导价(万元)
阿尔法·罗密欧 Stelvio 280HP 豪华版 47.80
保时捷 Macan 2.0T 58.80
捷豹F-PACE 2.0T 都市尊享版 54.80
宝马X4 xDrive20i M运动型 53.00
 

 

  (一)外观对比

  Stelvio的前脸实际上与家里的大表哥——Giulia十分相似,只不过要比Giulia更高一些。车身后部轮拱处的肌肉线条和辐条纤细的轮圈,以及黄色的刹车盘,无不体现着意大利人的运动细胞。

  

车身尺寸参数对比
车型/参数 Stelvio Macan F-PACE X4
长(mm) 4687 4681 4746 4683
宽(mm) 1903 1923 2175 1890
高(mm) 1688 1624 1667 1636
轴距(mm) 2818 2807 2874 2810
 

 

  虽然保时捷曾经也是一个纯粹的跑车品牌,但它造SUV也有些时日了,从车身的高度和宽度之间的比例就不难发现它的跑车基因,车身上并没有太过锋利的线条,圆滑而不臃肿显示出它的独一无二。

  F-PACE的前脸同样充满了家族基因,前大灯永远给人一种怒目而视的感觉,大尺寸的黑色蜂窝状格栅提供了更通畅的进气条件,也在外观上增加了运动感。

  当年跨界风的兴起,其功劳还真离不开宝马X4,夸张的大溜背造型让你几乎忘记了它SUV的身份,双肾格栅、开眼角大灯、天使眼日间行车灯,太多家族元素成就了这辆宝马X4。

  其实外观设计上,最独特的还是宝马X4,拥有跨界风的大溜背造型;最独特的当属Stelvio,前脸倒三角的格栅让牌照架不得不右移;而Macan和F-PACE早已名声在外,车界网红销量不错,但是好像缺少了一些个性。

(责编:闫枫、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻