使命在身 人民网试驾上汽通用别克VELITE 5

鄂智超

2017年05月12日08:09  来源:人民网-汽车频道
 

从某种意义上来说,别克VELITE 5是雪佛兰新一代VOLT沃蓝达的“换标”版本。上一代雪佛兰沃蓝达在美国市场获得了很大成功,却在引入国内后成了几乎无人问津的冷僻车型。这似乎让通用意识到,一款适合中国市场的新能源车才能站住脚。进入2017年,通用改变了战术,一辆插电式增程型混合动力的VELITE 5来到我们面前。

与其说全新别克VELITE的引入是战术,不如说是一种战略。2016年,上汽通用一口气将旗下的国产雪佛兰迈瑞宝XL、别克君越、凯迪拉克CT6三款车型都推出了混动版本。根据《乘用车企业平均燃料消耗量核算办法》规定,到2020年所有乘用车产品平均燃料消耗量必须降至5.0升/100公里的目标。可以预见,未来逐步引入国产混合动力车,将是通用在国内市场中的重要战略。全新的别克VELITE 5,即将成为市场上为数不多的一款插电式增程型混合动力车,它的到来,会不会影响目前的新能源市场格局呢?

下一页
(责编:鄂智超、窦明)

推荐阅读

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻二手车异地限迁有望“破冰” 折旧价一跌再跌各地二手车“限迁”以来,二手车价一路走低,一些市民的旧车卖不起价格,被迫报废。记者获悉,这种局面有望得到破解。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻