车市排头兵 1月那些即将上市的重磅新车

涂钦瀚

2017年01月04日08:06  来源:人民网-汽车频道
 

起亚极睿(NIRO)

极睿是起亚汽车基于eco-car平台打造的首款混动SUV,并在3月举行的日内瓦车展上正式发布。造型方面,新车采用了最新家族式设计语言,经过调整的虎啸式格栅造型有所收敛。柳叶式前大灯造型别致并融入了LED光源,整体视觉效果十分不错。安全方面,极睿车身超高强度钢板的使用率高达53%,提高了整体的安全性。同时配备了车道偏离预警系统(LDWS)、盲点监测系统(BSD)等科技安全配置。极睿搭载了起亚专为混动车辆开发的全新1.6L “Kappa”阿特金森循环自然吸气发动机,电机由1.56kWh的锂电池组供电,这套混动系统的总输出功率达到141Ps,峰值扭矩265Nm,综合油耗为4.2L/100km。

点评:极睿作为起亚首款混动SUV车型,被厂家寄予厚望。虽然新车在知名度等方面不如同是混动车型的普锐斯、CT200h等车型,不过面对火热的SUV市场,未来只要定价合理,相信一定能取得一个不错的销售成绩。

东风本田新款杰德

此次杰德作为小改款车型,主要在外观造型在细节处进行调整。其主要变化在于新增了科技感十足的LED前大灯、车尾全新的镀铬装饰条设计以及双边共两出排气布局等。动力方面,新款杰德除了将继续搭载1.8L发动机之外,还将新增型号为L15BF的1.5T发动机,与之匹配的依然是CVT变速箱,最大功率为156Ps。

点评:东风本田杰德自上市以来就获得了不错的销量,在市场中也留下了不错的口碑,但随着产品进入生命中期,更新换代也势在必行。另外新增的1.5T发动机也将吸引更多年轻消费者关注的目光。

上一页下一页
(责编:李卓、窦明)

相关专题

推荐阅读

2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻2019-2020年新能源汽车补贴退坡20%12月29日,工信部、财政部、科技部、发改委四部委发布“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”。通知明确将调整完善推广应用补贴政策,2019-2020年补贴标准在现行标准基础上退坡20%。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

<strong去年汽车召回破千万辆 气囊\安全带问题多国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻国家质检总局表示:截至2016年12月25日,我国累计实施缺陷汽车召回1295次,涉及车辆3668万辆;2016年度截至目前已召回汽车1132.56万辆,创历史新高;气囊、安全带问题成引发召回的主要缺陷问题。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻