实惠大空间 15万元级合资紧凑车型推荐

2016年03月30日08:50  来源:爱卡汽车网
 
原标题:实惠大空间 15万元级合资紧凑车型推荐

  最近身边的朋友计划贷款买车,预算在15万元左右,准备成家的他要求空间一定得大,而且因为需要还贷,养成成本最好能够低一些;再者他热衷欧美系的车型,觉得设计比较符合他的审美。带着他的这些问题我向他推荐了斯柯达2016款明锐、别克新英朗、大众速腾以及朗逸,至于如何选,得看哪款车的综合表现更适合他的需求。

  推荐车型一

  斯柯达2016款明锐

  官方指导价:11.99-17.99万元

  斯柯达品牌一直以高性价比闻名,旗下的2016款明锐也不例外。新一代上市就获得了相当高的肯定,除了延续掀背设计外,其动力系统、配置水平等各方面都进行了不小的升级。

  明锐长宽高分别为4659×1814×1460 mm,轴距2686mm

  高配版明锐配备中控彩色大屏

  1,空间完秒同级别对手

  说到2016款明锐,最值得一提的还是它的空间表现。首先从四款车的车身尺寸来看它的确要大上一圈。

  明锐是四车中尺寸最大的一个

  

车身尺寸对比
车型/项目 2016款明锐 新英朗 速腾 朗逸
长(mm) 4659 4587 4655 4605
宽(mm) 1814 1798 1780 1765
高(mm) 1460 1463 1453 1460
轴距(mm) 2686 2640 2651 2610
 

 

  而在乘坐空间方面也是表现出色,经过实际测量,前后排空间的余量都非常充足,就算是180cm的个子也不担心坐着压抑。

 

  再看后备厢空间,这也是2016款明锐领先同级的地方,常规容量就达到了590L,比一般的中型车还要大;而后排座椅放倒后,可以扩充至1580L,储物能力堪比SUV。

  明锐的后备箱空间达到590-1580L

  2,1.6L发动机省油动力强

  2016款明锐配备了1.6L以及280TSI两种发动机选择,比较符合家用的当属1.6L版本,隶属于最新的EA211系列,最大功率为81kW(110PS),最大扭矩为155Nm,日常使用绰绰有余。

  1.6L发动机最大功率81kW(110PS)

  匹配的是6速手自一体变速箱,换挡平顺且传动效率高,综合油耗仅为6.5L/100km,对这么大一个车身来说已经算是相当高的水准。

  与之匹配的是6速手自一体变速箱

  3,推荐车型:1.6L 自动创行版(14.19万)

  2016款明锐的众多车型中,比较符合我朋友需求的当属1.6L 自动创行版,配置方面表现很出色,除了ESP、胎压监测、上坡辅助等相当齐全的安全配置外,还配有自动恒温空调+后座出风口、外后视镜加热、8声道扬声器等实用配置。

  1.6L 自动创行版配备了ESP、胎压监测等安全配置

  1.6L 自动创行版配备了外后视镜加热功能

  1.6L 自动创行版配备了自动恒温空调+后排出风口

  小结:2016款明锐各方面的表现无疑是相当出色的,外观内饰自不必说,全新的设计很符合现今年轻人的审美需求;而空间、配置以及动力方面的表现均算得上是同级别的佼佼者,性价比可谓出类拔萃。

(责编:窦明、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻