新X5/天籁领衔 12月自带流量的新车前瞻

2018年12月02日10:15  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]新X5/天籁领衔 12月自带流量的新车前瞻

  作为年终的汽车盛宴,2018年广州车展刚刚落下帷幕,与此同时,12月份也是各大汽车厂商冲击完成年销量目标最重要的月份,爱卡汽车通过盘点获悉,12月将有十余款新车正式上市,其中包括全新一代天籁、新一代宝马X5、长安马自达CX-8、北汽绅宝智道等。本期文章,我们对本月将上市的车型进行汇总,希望能给各位卡友看车带来更多的方便。

  ·第七代天籁ALTIMA

  上市时间:12月18日

  新车点评:作为天籁在中型车市场中的两大竞争对手,凯美瑞雅阁均完成了垂直换代工作。随着全新一代天籁的到来,届时日系三强也将在细分市场中展开新一代车型的竞争。

  新车的造型与海外版车型保持一致,整体采用了日产Vmotion 2.0概念车的设计语言,前脸蜂窝状进气格栅结合标志性的回旋镖式LED前大灯,使其看上去更具攻击性,也使整个车头部分看上去更加低矮。

  侧身双腰线设计棱角分明,搭配悬浮式车顶,极具美感与力量感。高配车型搭配了19英寸双五辐式轮圈。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4901*1850*1447mm,轴距为2825mm,相比现款车型,长度和宽度分别增加10mm和20mm,轴距增加了50mm。

  从车尾看,第七代天籁ALTIMA的C柱黑色饰件使车顶有悬浮感,外抛式后翼子板使其具有较高的辨识度,刀切似的尾灯轮廓,锐利感与头灯遥相呼应。

  相对于现款来说,新车的内饰设计同样迎来了全面革新,素雅的风格不仅符合当下消费者的需求,悬浮式中控屏的加入也提升了车内的科技感。总体来说,中控台简洁明了并且功能的分区布局十分清晰,而方向盘也变得更为好看。

  配置方面,第七代天籁ALTIMA新增防污涂层和菱形绗缝技术工艺的全新 3D Multi-Layer 人体工学座椅,同时还配有3D平视显示屏、8英寸悬浮式多功能彩色中控屏、HUD平视显示的三屏联动智能化显示系统,BOSE音响也提供了高保真9扬声器音响系统。

  智能科技方面,第七代天籁ALTIMA搭载了ProPILOT智动控制辅助驾驶,可以实现L2级别自动驾驶。该车通过车前单目摄像头、毫米波雷达、VDC车辆动态控制系统、ECU、EPB电子驻车等7大控制系统监测识别单车道车道线,该系统还包括全速段智能巡航、自动启停、转向控制等。与此同时,还搭载了NISSANCONNECT日产智联系统,可以实现全时导航、在线娱乐、在线支付等多种智能车机体验。

  身高175cm体验者能在前排获得两拳头顶空间,这样的体验基本符合我们对轿车前排的空间需求。

  后排横向空间充足,容纳3名成年人不是问题,但后排地台中央有明显凸出,会对乘客坐姿造成一定影响。

  身高175cm体验者能在后排获得超过两拳的腿部空间,他会因此而容易地变换更加舒适的坐姿。

  动力方面,第七代天籁ALTIMA搭载2.0 VC-TURBO涡轮增压发动机,该发动机采用多连杆系统,实现发动机压缩比由14:1(高效能)-8:1(高性能)之间的无级切换,同时这款发动机还具有双燃烧循环、双燃油喷射、缸体熔射技术、集成式排气歧管等技术。其最大功率为185kW(252Ps),最大扭矩为380Nm,与之匹配的是模拟8速CVT变速箱。

  ·新一代宝马X5

  上市时间:12月7日

  新车点评:新一代X5在广州车展上国内首发,作为家族中的第四代车型,新车基于CLAR平台打造,在车身轻量化与舒适性上有着不小的提升。作为宝马家族的代表车型之一,新车完美兼顾了豪华与多功能性。全新的内外造型也让广大消费者看到了宝马家族的创新,相信其上市后会取得不俗的市场表现。

  

新一代宝马X5预售价
车型 预售价(万元)
xDrive40i M运动套装 82.00
xDrive40i 尊享型 M运动套装 92.00
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

 

  造型方面,新一代X5采用了新家族式设计语言,整体造型更为年轻、时尚化。其中前脸双肾造型的进气格栅尺寸更大,搭配采用激光光源的天使眼前大灯组,进一步提升了前脸的整体辨识度。

  车身侧面,双腰线的设计呈现出整车向前俯冲的视觉效果。尾部通过线条的运用,让尾部的立体感进一步加强,全部采用LED光源的尾灯组点亮后,实际效果还是非常耐看的。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4945*2004*1791mm,轴距为2975mm。

  内饰依然是一如既往的家族式造型,但细节上仍有不少变化。第三代抬头显示、两块12.3英寸的显示屏、声音、手势控制、无线充电等先进功能都没有缺席。此外,iDrive 7.0系统也被配备在了新一代X5车型上,相比6.0版本,新的版本更为智能化及个性化。

  动力系统部分,xDrive40i车型搭载3.0T直列六缸涡轮增压发动机,最大输出功率250kW(340Ps),峰值扭矩450Nm。传动部分,匹配8速自动变速箱,并标配xDrive四驱系统。

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻