星光暗淡 洛杉矶车展有哪些新能源车?

2018年12月02日09:53  来源:汽车之家
 
原标题:星光暗淡 洛杉矶车展有哪些新能源车?

  和国内车展相比,国外车展对于新能源车的热情好像并没有那么高涨,这届洛杉矶车展首发亮相的新能源车一双手就能数过来,除了代表未来品牌方向的奥迪e-tron GT、宝马iNEXT和初创公司的RIVIAN R1S/ RIVIAN R1T,就是在成熟车型基础上增加的插电混动版车型,比如 林肯全新一代飞行家PHEV 、斯巴鲁XV PHEV等。国内车展的应接不暇相比,洛杉矶车展的新能源车型可以说是星光暗淡,但在电气化浪潮之下,各大厂商对这个市场的布局已经开始了,我们就从仅有的几款新车当中来看看它们未来的动作。

汽车之家

  奥迪e-tron GT

  看点:和保时捷Taycan共享动力,代表未来奥迪电动轿车发展方向

  电动化战略:和保时捷联合开发纯电动平台PPE,未来八年将引入40款国产电气化车型,并在2020年前投入150亿欧元进行技术研发。

  这届洛杉矶车展上的纯电动车以概念车为主,比较重磅的就要数奥迪的e-tron GT概念车,此次属于首发亮相。这款新车代表了奥迪未来轿车的发展方向,同时也代表着未来奥迪电气化的发展方向。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  在电气化浪潮之下,诸如奥迪、奔驰、宝马等传统汽车厂商都逐渐准备在该领域发力。奥迪计划在2025年实现年销售约80万辆纯电动汽车和插电式混合动力汽车的目标。同时,奥迪将在下个十年中,为每个车型系列提供至少一款新能源版本,其中大多数将为纯电动车型。未来八年将引入40款国产电气化车型,并在2020年前投入150亿欧元进行技术研发。当这些传统厂商转换了跑道,电动市场或将迎来另一场血雨腥风的战争。

  宝马iNEXT

  看点:第五代电动技术及宝马未来出行方向

  未来电动化战略:2020年i系列将迎来包括i4和已经确定国产的iX3在内的12款新车。

  如果说奥迪e-tron GT比较接近量产状态,那么宝马这次带来的iNEXT概念车就显得更为大胆、前卫。这款新车虽然是在9月份首发的,但这次是它真正意义上的面对公众开放。

汽车之家

汽车之家

  虽然这些车内的黑科技到量产的时候不一定会出现在车内,不过新车搭载的宝马第五代电动技术将会率先出现在量产车型当中,比如明年即将国产的宝马iX3。

汽车之家

  宝马在新能源的布局和奔驰和奥迪相比要早一些,在2011年宝马就推出了纯电动品牌,i3、i8已经为宝马积累了不少技术和市场经验。未来i系列也将迎来家族的扩大,已经确定的有iX3和i4,到2025年还会有12款纯电动车归入i系列当中。除此之外,宝马预计到2025年将推出25款电动化的车型,当然,宝马这么大的口气来自于其完善的技术储备和工厂建设。

汽车之家

  不同于一些新兴造车企业,向宝马这样的传统车企要布局新能源,总是要集齐研发、生产甚至是供应链一整套,才能召唤神龙,所以即便是在风生水起的中国市场,它们也不着急推出纯电动产品。反观中国品牌,未来将面临补贴退坡、众多强劲的外敌,如何突出重围,是它们现阶段应该思考的问题了。

  MINI Cooper S E COUNTRYMAN PHEV

  看点:纯电版之前的试水角色

  未来电动化战略:2019年推出MINI Electric,和长城合资成立光束汽车打造全新电动化平台。

  MINI在这届洛杉矶车展上带来了MINI Cooper S E COUNTRYMAN PHEV特别版车型,这款特别版车型提供黑色、灰色、银色三种颜色,限量250辆。这款特别版的车型在美国的基础售价为4.49万美元(约31.22万人民币)。

汽车之家

汽车之家

  MINI COUNTRYMAN PHEV可以算作是MINI旗下第一款向广大消费者的新能源产品。虽然早在2008年,宝马集团就率先生产了600台MINI E纯电动车交付普通用户进行适用性测试,2010年还曾进入交付给中国客户,进行实路测试。

汽车之家

  在成熟车型上先行“试水”可能是一种更为稳妥的方法,尤其是在电动技术和配套设施还不那么完善的情况下。但这几年无论是电动车技术还是基础设施都不可同日而语,纯电动车型领域可以说是风起云涌,MINI在该领域如果再没有一些大作为,那就真是起个大早赶个晚集。在宝马迎来全面电气化的时代,MINI也相应地加快了它电气化的脚步。

汽车之家

  MINI电气化的道路终于迎来了厚积薄发的时候,背靠着宝马这棵大树,MINI在技术累积方面绝对不是问题。如果宝马也学习奔驰和Smart一样,将MINI打造成一个全电动化的品牌,那么这款插电式混合动力的COUNTRYMAN也许会出现在国产的名单中。

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻