金秋自驾游攻略(国外篇)

不用换考驾照就能出发 三条经典路线推荐

王晴  鄂智超

2018年10月11日08:06  来源:人民网-汽车频道
 

海外自驾去哪儿?

推荐目的地之一:阿联酋

推荐理由:一个油比水便宜的国家

推荐旅行时间:3-5天

推荐旅行线路:Day1:迪拜中心城区(哈利法塔、黄金市场、香料市场、迪拜购物中心等);Day2:阿布扎比一日游(阿布扎比大清真寺、法拉利主题公园等);Day3:沙漠冲沙(需要报当地旅行团)。

如果游玩时间富裕还可以入驻亚特兰蒂斯酒店,参观“失落的空间”水族馆以及游玩水上世界。

迪拜街景(人民网  王晴 摄)

阿联酋最著名的城市非迪拜莫属,还记得在《功夫瑜伽》里面成龙和狮子在迪拜的街道上“飙车”么?而《谍中谍4:幽灵协议》、《速度与激情7》等好莱坞大片的一些非常酷炫的镜头也均在迪拜取景拍摄。迪拜,这个沙漠上建起来的城市,有很多值得一看的独特建筑和不可多得的游玩项目。

夜幕下的哈利法塔(人民网 王晴 摄)

迪拜喷泉(人民网 王晴 摄)

通过公共交通游览迪拜虽然经济实惠,但是等候时间会非常长,有一辆车就比较方便了,特别是离开中心城区去往周边的时候。此外,迪拜的周边城市阿布扎比的大清真寺也是极美的,还有法拉利主题公园,从迪拜自驾过去只要1个多小时。

阿布扎比大清真寺(人民网 王晴 摄)

“土豪”国家最“土豪”的地方可能不是高档车如云,而是商场的配套停车楼。记得笔者第一次去商场停车,以为和国内一样,地下是停车场、地上是商场,但是将车停在地下后发现竟然地上的每一层都是停车场,询问一番才知道这是一栋停车楼。而取车的时候更是曲折,虽然笔者记下了车位号,但是发现商场的停车楼不止一个,连着找了2-3处才找到自己的车。不过开心的是,停了大半天停车费用为零。虽然不是每个商场都如此的“豪”,但是停车场都足够的大,所以如果自驾停车位置一定要记得准确。

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻