提升自我 人民网汽车体验WEY VV5 升级款

鄂智超

2018年09月20日17:50  来源:人民网-汽车频道
 

WEY魏派品牌下的VV5面世后,一时间打动了很多年轻消费者。在它出现之前,这个级别中还没有一款设计如此突出的产品。同价位中较高质量的设计和内饰工艺,是它在与众多对手竞争中的法宝。

但是市场变化实在是太快了,在应接不暇的新车浪潮中,只有不断地更进一步,才能站稳脚跟。WEY VV5升级款是在VV5的基础上,加入了适时四驱系统,同时进一步增强了安全与舒适配置的新车型。

VV5 升级款在外观上的变化不是很大。图中的外漆颜色是升级款新增的,名为“柚木棕”,在强光下显现出深红色的色晕,视觉效果独特。另外,新车还新增了一款威尼托红的内饰配色。

除了新的车身颜色以外,VV5升级版在外观上很难与现款区分开,而这款新的19寸双色轮圈将是它的专属特征之一。虽然目前还没有详细的配置说明,但从现场的试驾车来看,这款轮圈或将取代现款豪华版的样式,而现款旗舰型的20寸轮圈将被保留(或为选装)。

此外,WEY VV5向来标配的米其林轮胎也是比较高端的产品,帮助新车在静音性和湿地抓地力等方面做出更为均衡的表现。

车头处的雷达模块暴露了它作为升级款新增的重要安全配置。它将在识别到行人和自行车后,提供主动式紧急制动。另外还能做到车道居中保持、远近光自动切换、交通标识信息识别等,减少出现危险的几率。

新车延续了现款车型长宽高数据,分别达到4462/1857/1638mm,轴距为2680mm。从侧面看上去,VV5像极了同门兄弟车型VV7的线条,只是车身比例上比VV7略显紧凑了一点。

此前我认为VV5的双边四出式排气有点夸张,现在看来也逐渐适应了。它确实在车尾起到了提升视觉效果的作用,但如果能再有一款双出式可选就更好了。条状竖立式的尾灯组,以及高位刹车灯,构成了WEY品牌车型标志性的元素。

与此同时,“魏派”二字也取代了此前的“长城汽车”字样,而这辆四驱的VV5 升级款也没有在尾部标识上有任何特殊。

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻