家庭用车如何选 四款紧凑型轿车对比

周聪

2018年09月11日16:54  来源:爱卡汽车
 
原标题:【图文】家庭用车如何选 四款紧凑型轿车对比

  说到家庭用车,空间和舒适性是大家比较关注的,近几年SUV的火热让大家好像忽略了轿车在这方面的优势,不过最近不少人恢复了“理智”,对于轿车的关注度逐步回升。今天我们就来介绍四款适合家用的紧凑型轿车。

  我们选择的四款车型为东风标致全新408、一汽大众-宝来、上汽大众-朗逸与上汽通用别克英朗,并且挑出了四款12万元左右的版本,它们的具体型号及厂商指导价请见下表。

  

对比车型及售价
车型 厂商指导价(万元)
        东风标致408 230THP 自动领先版            12.97
     一汽大众-宝来 1.5L 自动时尚型          12.48
      上汽大众-朗逸 1.5L 自动 风尚版           12.79
      上汽通用别克英朗 15T 双离合精英型           12.69
 

 

  作为改款车型,全新408最大的变化在于采用了全新的点阵式进气格栅,同时,下方进气位置也做出了新的调整,前脸整体更加的运动。(图中车型均为 350THP 自动至尊版)

  宝来在外观上变得更加具有运动感,“X”型设计元素的前保险杠,使整个前脸看起来更具力量感。

  和宝来同样诞生于MQB平台的朗逸,在外观上不同于宝来的运动风,前脸设计给人一种“厚重”的感觉,整体外观较为典雅。(图中车型为1.5L 自动舒适版)

  英朗确实是“车如其名”,整体外观英气十足,飞翼式家族前脸取代了老款的直瀑式设计,使得英朗的前脸变得更加精致运动。

  

对比车型及尺寸差异
车型 东风标致408 230THP 自动领先版 一汽大众-宝来 1.5L 自动时尚型 上汽大众-朗逸 1.5L 自动风尚版 上汽通用别克英朗 15T 双离合精英型
厂商指导价(万元) 12.97 12.48 12.79 12.69
车长(mm) 4750 4663 4670 4609
车宽(mm) 1820 1815 1806 1798
车高(mm) 1488 1462 1474 1486
轴距(mm) 2730 2688 2688 2640
车轮尺寸 215/55 R16 195/65 R15 195/65 R15 205/55 R16
 

 

  全新408在尾部做出了一定调整,尾部下方采用竖条纹路的黑色护板,更加突出了运动感,此外,尾灯由大面积红色设计变为熏黑设计,全新的狮爪式尾灯造型具有一定的辨识度。

  宝来尾部采用“鹰嘴式”尾灯,点亮效果更佳,尾部的“小鸭尾”扰流板提升了宝来的运动性。

  朗逸的尾部相对来讲较为平淡,不过仍保持了与前脸相同的优雅气息。

  英朗采用具有张力的展翼型尾灯,这一点与飞翼式家族前脸前后呼应,比较有设计感。

  外观方面,四款车都采用了自家的最新设计语言,每款车都各具特色。不过全新408更具运动的前脸以及相当有个性的狮爪式尾灯为它加分不少,整体外形也更受年轻人的喜爱。宝来和朗逸都采用家族式设计,不过也各具特色。英朗外观较为动感,比较有张力。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻