北京现代全新索纳塔插电式混动上市 补贴后售价18.98万元起

2018年08月07日19:12  来源:人民网-汽车频道
 

  动力方面,北京现代全新索纳塔插电混动由现款索纳塔9车型打造,搭载现代汽车TMED混合动力系统。该系统一套由发动机、HSG电机、离合、驱动电机和变速器等五大核心部件组成,曾获得“沃德十佳发动机”称号。在该插电式混合动力系统中,2.0L缸内直喷发动机最大功率115千瓦,最大扭矩189牛米;驱动电机最大功率50 千瓦,最大扭矩205牛米,匹配6速手自一体变速器,可实现纯电驱动、发动机直驱、并联驱动多种模式。

  据了解,全新索纳塔插电混动搭载容量为12.9kWh的动力电池组,其综合纯电续航里程为75km,百公里油耗仅为1.3L。在充电时间方面,新车的三元锂电池组在220V/10A电源下需要4小时充满。此外,新车还将具备预约充电功能,用户可在车内设置好充电时间,利用波谷电价进行充电,经济实用。

  编辑点评:随着全球大范围禁售燃油车时间表的推出,发展新能源汽车已经成为了不可逆转的大趋势,尤其是连续三年夺得全球新能源汽车销冠的中国。北京现代推出的这款插电混动车型,也能够很好的面对该领域的竞争对手。鉴于纯电动汽车在充电和续航里程上的种种弊端,插电混合动力汽车成为了替代传统燃油汽车最好的过度替代品。

(责编:初梓瑞、贺迎春)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻