4款中国品牌SUV对比 舒适&品质孰优孰劣

2018年08月06日08:59  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】4款中国品牌SUV对比 舒适&品质孰优孰劣

  中国品牌紧凑型SUV满足了国内消费者对于大、高配置、高性价比的多重需求,是每个品牌的必争之地。借中国品牌车型年度评选的机会,我们找来了宝骏530、中华V6、长安CS55、北汽昌河Q7这四辆热门紧凑型SUV,从不同的角度看看它们有何异同。之前的文章里,我的同事已经从设计、空间和动力三方面,对它们进行了对比。本篇我们就以舒适度和制造品质为重点,说说这四辆车。

  相关内容回顾

  4款中国品牌SUV对比 谁的设计和合你胃口?

  4款中国品牌SUV对比 谁的内在更胜一筹?

  4款中国品牌SUV对比 动力表现谁夺魁?

  参与此次对比的4款车型分别为:宝骏530、中华V6、长安CS55和北汽昌河Q7。

  (一)漆面测试

  接下来,我们将对各个车型的漆面厚度进行测试,包括发动机舱盖、前/后翼子板、前/后车门、车尾门以及车顶这些部位,都在漆面测试的考核范围之内。

  宝骏530

  厂商指导价:7.58-11.58 万

  宝骏530的漆面厚度为:发动机盖168μm、前翼子板149μm、前车门151μm、后车门143μm、后翼子板148μm、车尾门143μm、车顶136μm。

  宝骏530整车的平均漆面厚度保持在140μm上下,在对比车型里有着中等偏上的表现。同时,车身各个覆盖件的漆面厚度相差不多,漆面喷涂的均匀度在四辆车里表现最好。

  长安CS55

  厂商指导价:8.39-13.29 万

  长安CS55的漆面厚度为:发动机盖131μm、前翼子板128μm、前车门136μm、后车门139μm、后翼子板153μm、车尾门147μm、车顶97μm。

  长安CS55的平均漆面厚度在130μm左右,表现中等。车顶位置的漆面厚度相比其他测试位置偏薄,漆面喷涂的均匀度还有上升空间。

  中华V6

  厂商指导价:8.79-14.19 万

  中华V6的漆面厚度为:发动机盖113μm、前翼子板134μm、前车门146μm、后车门148μm、后翼子板138μm、车尾门144μm、车顶140μm。

  中华V6在漆面测试环节的表现和宝骏530比较接近,平均的漆面厚度大约是140μm。所测试部位漆面最厚处和最薄处相差35μm,接近宝骏530的32μm,漆面喷涂的均匀程度不错。

  北汽昌河Q7

  厂商指导价:8.79-14.89 万

  北汽昌河Q7的漆面厚度为:发动机盖206μm、前翼子板212μm、前车门226μm、后车门207μm、后翼子板234μm、车尾门195μm、车顶189μm。

  北汽昌河Q7在出厂时的漆面厚度是四辆车里最厚的,多数部位的漆面厚度都在200μm以上,对于树枝剐蹭、高速路遇到的小石子等类似状况有更好的免疫力。漆面喷涂的均匀度一般。

  漆面测试小结:经过测试,在漆面喷涂的均匀程度方面,宝骏530的表现最出色,所测试部位漆面最厚处和最薄处相差32μm,能够侧面反映出宝骏530优秀的漆面喷涂工艺。北汽昌河Q7在出厂时的漆面厚度是四辆车里最厚的,多数部位的漆面厚度都在200μm以上,对于轻微剐蹭有着更好的抵抗力。

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻