《半年盘点系列》欧系品牌车企销量解读

2018年08月03日08:38  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]《半年盘点系列》欧系品牌车企销量解读

  欧洲作为汽车的发源地,不仅为世界贡献了诸如劳斯莱斯、兰博基尼等超级豪华产品,以大众、雷诺为代表的平民用车品牌,更是欧洲汽车工业的中坚力量。近年来,随着中国市场需求的不断丰富以及消费者购买力的逐步提高,这些欧洲品牌选择纷纷与中国企业合资建厂,以谋求更为长远的发展。2018年已经过半,爱卡汽车通过梳理后获悉,今年上半年,南北大众、东风雷诺、东风雪铁龙、东风标致等合资车企的销量成绩可谓是“冰火两重天”,究竟今年的“期中考试”欧系各品牌都取得了什么样的成绩,且听爱卡汽车一一道来。

  

欧系品牌车企销量总览
品牌 2017年上半年销量(万辆) 2018年上半年销量(万辆)
一汽-大众大众品牌 61.76 65.03
上汽大众大众品牌 83.6 85.2
斯柯达 13.4 16.55
东风雷诺 3.78 3.79
东风雪铁龙 4.6 6.45
东风标致 10.21 8.86

 

  ●一汽-大众大众品牌

  上半年销量:65.03万辆

  同比增长:5.3%

  根据一汽-大众公布的销量数据显示,6月份,一汽-大众大众品牌销售了14.87万辆,同比增长2.56%。今年上半年,一汽-大众大众品牌终端销售65.03万辆,同比去年同期(61.76万辆)增长5.3%。

  今年上半年,一汽-大众速腾、宝来、迈腾、捷达四款车型累积销量达55.86万辆,同比去年同期(50.76万辆)增长10.04%。具体到车型方面,一汽-大众速腾销售了15.66万辆,捷达销售了14.25万辆,一汽-大众宝来销售了13.32万辆。值得一提的是,今年上半年,一汽-大众迈腾销售了12.63万辆,排名B级轿车第一位。

  根据规划,今年下半年,一汽-大众将迎来三款重磅车型,其中包括两款全新SUV,一汽-大众首款SUV—探歌(T-Roc)已经于7月30日正式上市,全新一代CC将于8月底上市。今年11月份,一汽-大众将推出全新中级SUV—探荣,届时,一汽-大众产品力将得到进一步提升。

  一汽-大众Tayron探荣有望11月份上市

  一汽-大众探歌定位为一款紧凑级SUV,新车与海外版车型基本保持一致,采用了最新家族式设计风格。动力方面,新车搭载一台1.4T涡轮增压发动机,最大输出功率110kW(150Ps)。传动部分,与之匹配7速双离合变速箱,高配车型还将配备一套四驱系统。

  ●斯柯达

  上半年销量:16.55万辆

  同比增长:23.5%

  根据斯柯达最新发布的销量数据显示,6月份,斯柯达在中国市场销量达2.75万辆,同比去年同期(2.35万辆)增长 16.9%。今年上半年,斯柯达在中国市场销量达16.55万辆,相比去年同期(13.4万辆)增长23.5%。

  SUV车型柯迪亚克和柯珞克仍是销量增长的最大驱动力,今年上半年,随着柯米克和柯珞克的推出,使斯柯达在华销量得到进一步提升。中国是斯柯达全球销量第二高的市场,每四辆新车中就有一辆在中国售出。随着SUV战略的逐渐发力,形成SUV矩阵的斯柯达也将向2020年制定的超过60万辆车的销售目标全面推进。

  根据规划,上汽斯柯达首款轿跑风格SUV—柯迪亚克GT将于今年下半年上市。柯迪亚克GT将基于柯迪亚克平台打造,定位中型轿跑SUV,新车延续了家族化的造型设计,动力系统部分,新车有望搭载第三代EA888系列涡轮增压发动机,共有1.8TSI和2.0TSI两种排量,全系匹配7挡湿式DSG双离合变速箱。

  此外,2020年,斯柯达将推出首款纯电动SUV—纯电动版柯珞克,新车预计将与e-Golf一样,基于大众现有平台进行电气化改造,从而满足未来中国市场对于纯电动车型的需求。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻