插混硬碰硬 名爵6新能源对决比亚迪秦

2018年07月10日09:04  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】插混硬碰硬 名爵6新能源对决比亚迪秦

  中国以纯电动和插电混动作为新能源汽车的两大发展方向,但是在众多的国内车企当中,真正能把这两种技术都玩转的却并不多。数来数去,只有上汽和比亚迪在纯电动和插电混动领域都有拿得出手的车型。其中,名爵6插电混动版是目前正当红的车型,而比亚迪的秦则是国内最老牌的插电混动车型,这两款车型究竟孰优孰劣呢?

  由于存在一定的技术门槛,目前市场上的插电混动车型并不像纯电动车型那样丰富。而且在不多的几款车当中,还有一些仅仅是“上市”了 ,但是基本没有生产销售。如果你想购买一辆采用插电式混合动力的紧凑级三厢轿车,那么名爵6新能源和比亚迪秦就是你为数不多的选择了。所以说,它们之间的竞争是很激烈的。下面我们先通过一组数据来简单了解一下这两款车型。

  

名爵6新能源对与亚迪秦关键参数对比
  名爵6新能源 比亚迪秦
轴距 2715mm 2670mm
综合最大功率 168kW(228Ps) 217kW(295Ps)
综合最大扭矩 622Nm 479Nm
纯电续航里程 53km 80km
综合油耗 1.5L/100km 1.4L/100km
补贴后价格 16.98万元起 14.99万元起
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

 

  从各项参数的对比来看,名爵MG6新能源和比亚迪秦互有胜负,看起来他们是一对旗鼓相当的对手,那么实际情况如何呢?接下来我们会从外观、内饰、空间、驾乘表现这四个方面来逐一对比。

  上汽和比亚迪对新能源投入很多,它们是国内为数不多能把纯电动和插电混动都玩转的厂商。名爵6新能源和秦就是它们各自的代表作。

  这两款车的设计风格有着显著的区别,名爵6的设计比较简洁,同时具有很强的整体感;而比亚迪秦有很多复杂的细节,但是整体来看效果其实比较一般。

  需要说明的是,比亚迪秦在去年经历了一次改款,前格栅的造型有了不小的变化。但遗憾的是我们只找到了一辆老款车型。

  从正面看过去,名爵6新能源明显要比秦宽一些,准确地说是宽了78mm。从视觉效果上拉宽车身是目前汽车设计界的一大趋势,名爵6新能源显然更符合这种趋势。

  在灯组方面,这两款车均采用了卤素大灯+LED日间行车灯的配置。名爵6新能源的大灯造型比较常规,比亚迪秦则比较有特色。

  两款车都采用了造型非常动感的轮圈,名爵6新能源的规格为215/50 R17,比亚迪秦的规格为205/55 R16。

  比亚迪秦的长度比名爵6新能源长了45mm,但是在轴距上,名爵6新能源反而要比比亚迪秦长出45mm。这主要是由于名爵6新能源的前后悬要短一些。

  在尾部,名爵6新能源采用了富有动感的溜背造型,视觉效果出色。

  比亚迪秦的尾灯很有特点,但这个造型并不是人人都能接受。

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻