请不要小看它 人民网试驾上汽通用别克新英朗18T

鄂智超

2018年06月15日10:08  来源:人民网-汽车频道
 

新英朗在外观上进行了一次更新,前脸上的风格已经非常接近于同门GL6或者阅朗,大灯组光源也升级为LED,从前所谓的“直瀑式”格栅终于不见,新的设计语言明显更顺眼。

当然除了车头部分外,车尾以及一些细节上的设计也做出了改动,尾灯的形状更动感,轮圈的样式也变得精神起来,而且排气也变成了隐藏式,让尾部看起来更居家化了。

新车并没有在内饰上进行大的改动,保持了此前的整体设计,现在看来也还是很有别克自身的特色。中控台布局规整,车厢内的用料也基本符合它的售价应有的水平,整体质感和它的老对手们比稍好一些。

配置上的调整主要集中在对原有配置的升级上。比如新车新增了自动大灯,顶配专属的7英寸中控屏幕中搭载eConnect智能互联系统,同时支持了苹果Carplay和百度Carlife连接,但是这个屏幕尺寸可能在同级别里并不突出,两侧的宽边看起来也不是很自然。当然,通用主打的安吉星系统也在新英朗的顶配上搭载了。

一些常用的配置基本没有漏掉,比如标配了自动大灯、多功能方向盘、倒车雷达、后排空调出风口,而自动空调、前排双USB插口+12V电源、前排座椅加热、自动防炫目后视镜、定速巡航、胎压监测、盲区监测等在高配车型上出现。与同级别合资车型相比较的话,新英朗的配置有所取舍,但总体而言比较全面。

新英朗与乘员接触最多的座椅设计得比较得体,座椅剪裁让人想起宝马的车型,填充物偏硬朗,有些消费者会比较喜欢这种风格。后排座椅整体舒适性尚可,不过坐垫略短,而后排座椅的40/60放倒功能在中高配车型上出现,想要更高实用性的话还是高配车型更值得推荐。

写在最后:

作为一辆日常的代步工具,别克新英朗18T车型将是非常称职的,新款1.3T三缸发动机在动力的表现上比老款车型的1.4T更好,同时在配置等方面都不落下风,是同级别车型中综合素质出色的一款。三缸发动机在使用一段时间后,随着相关零件的老化和磨损,是否会造成抖动程度增加,是我将持续关注的问题。总之,希望这款1.3T车型能有着不错的稳定性,不辜负自身优良的动力表现,这样才能让消费者彻底放心。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻