人生若如初见四款紧凑型SUV横评外观篇

2018年05月11日08:37  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]人生若如初见四款紧凑型SUV横评外观篇

紧凑型SUV大横评

柯珞克采用了源于四叶草结构所拆分的分体式大灯,其大灯造型有别于柯迪亚克的柔美,它的“双眸”更加平直,几乎与保险杠下方的镀铬装饰条平行,与柯迪亚克不尽相同,但是各有各的风采。

紧凑型SUV大横评

而在大灯设计方面,灵感来自于女人的的眼睛。全LED灯组形似女人的“双眸”,灯头部分更如瞳孔一般,而灯带则化作女人的睫毛,在时刻吸引着你的目光,对于如今的年轻消费者杀伤力极大。

紧凑型SUV大横评

招牌式C字型尾灯一脉相承,不同之处在于灯具内部采用了大量的冰裂纹设计,具有相当现代设计的神韵,也更符合现在年轻消费者的审美眼光。

紧凑型SUV大横评

作为老将,逍客的大灯总成采用的依然是普通的卤素光源,在视觉效果上已经跟不上如今的新晋选手。18.98万售价的顶配车型却没有LED大灯总成,这让逍客在颜值方面减分不少。

紧凑型SUV大横评

在尾灯方面,逍客采用了稳重以及低调的做派。整个尾灯在车尾的占幅相当大,功能性上出色。但是在整体设计上却找不出什么亮点,中规中矩。

紧凑型SUV大横评

相比于自由光分体式大灯的独辟蹊径、剑走偏锋,贴合大切诺基设计的指南者大灯总成无疑顺眼的多。整个大灯总成与招牌式的七孔式进气格栅相连接,给人一种结实、硬派的印象。

紧凑型SUV大横评

指南者的尾灯造型和前脸的大灯造型如出一辙,前后呼应,具有统一性。尾灯的造型也同样相当干练、紧凑,你很难在指南者的外观上找到一个视觉死角。

紧凑型SUV大横评

CX-4全系标配这款“流星眼”式LED大灯总成,在造型上异常犀利。大灯总成、大面积的镀铬装饰条和发动机盖上隆起的象征线,三者共同辉映,冲击力极强。消费者很难第一眼不被它所吸引。

一汽马自达2018款马自达CX-4

相较于前LED总成的出类拔萃,在尾灯处CX-4就有点狗尾貂续了,全系均采用了卤素光源,并且点亮的面积也有限。前后设计的失调是CX-4的最大问题。

紧凑型SUV大横评

最后一个环节就是国人最爱的大天窗部分,柯珞克延续了斯柯达品牌务实的一面,全景天窗的采光量相当出色,总采光面积达到了1.17㎡,前半部分能够完全开启,并且开启面积也足够大。

紧凑型SUV大横评

逍客在中高配车型中才配备有全景天窗,视觉效果和采光量均不错,但是美中不足的是整个全景天窗并不能像柯珞克一样打开,而是完全密闭式的,无法开启。

紧凑型SUV大横评

同柯珞克一样,指南者车型中的大部分车型配备了全景天窗,整体的采光量和视觉效果都颇为出众,可以给驾乘者一个出色的视野空间。

紧凑型SUV大横评

四款横评车型中,最不像SUV车型的就是CX-4了,在天窗方面仅为普通的天窗,采光量有限。与其他三款横评车型区别巨大。也是CX-4在外观方面的硬伤之一。

  编辑总结:既然是横评,就一定会有结论。柯珞克的外观设计简洁犀利十分耐看,凭借着车身尺寸、车身造型以及全景天窗在四款横评车型中以均衡之道独占鳌头,但在细节方面,如女性“双眸”的LED大灯也充分讨好如今的年轻消费者,综合来看柯珞克已经成为时下合资紧凑型SUV中颜值的翘楚;而第二名的选择就相对困难,并且会带有强烈的个人感官因素,毕竟每个人眼中都有自己的哈姆雷特。对于传统越野车喜爱的粉丝会对指南者如痴如醉,而对于喜欢轿跑激情风格的消费者,又会对独辟蹊径的CX-4如数家珍,这两款车的设计元素都带有明显的偏向性,很难分出一个胜负;排名垫底的就是逍客了,在设计元素上实在难觅到夺人眼球之处,很难让消费者第一眼就痴迷,但是家用务实沉稳的内涵,却也会让懂它的消费者去买单。俗话说“文无第一,武无第二”颜值这个东西十分难量化,去争一个雌雄。“人生若如初见”第一眼爱上了就千万别错过。想必各位读者定有自己的高见,还不快留言告诉我。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻