中国品牌当仁不让 2018北京车展重点首发新车(下)

鄂智超

2018年04月23日08:10  来源:人民网-汽车频道
 

在上一篇文章中,我们主要关注了2018年北京国际车展上即将首发亮相的海外品牌合资与进口车型(上篇)。不容忽视的是,中国品牌车型在本届车展上也将带来强大的阵容,其首发车型的含金量也高过从前。

比亚迪全新一代唐、秦Pro

比亚迪旗下两款最具有代表性的新能源车型:唐、秦将在本次北京车展上正式发布亮相。两款车型都将是其第二代产品,有望在今年年内正式销售。

比亚迪全新一代唐

其中,全新一代唐采用了由比亚迪宋MAX开始采用的Dragon Face前脸设计,整体效果更为大气。新车长宽高分别为4870/1940/1720mm,轴距为2820mm。车身侧面与尾部的造型非常动感,车尾的贯穿式尾灯有望成为今后比亚迪车型的共同特征。在内饰设计上全新唐也颇具特色,如采用了最新的12.8寸可旋转中控屏,并全系都采用7座布局。

全新一代唐将会提供2.0T燃油动力版和2.0T插电式混动版车型,纯燃油版车型最大功率189马力,综合油耗申报值则为8.8L/100km。插电式混动版车型的综合最大功率预计会超过500马力,0-100km/h加速时间有望达到4.5秒。

比亚迪全新一代秦Pro

与唐类似,全新一代秦也采用了比亚迪最新的设计语言,新车被命名为“秦Pro”,其长宽高分别为4765/1837/1495mm,轴距为2718mm,比现款车型更大。

在动力方面,新一代秦搭载一套插电式混动系统,由1.5T发动机、电动机和锂电池组构成,其中发动机最大功率为143马力。据悉,新车的官方0-100km/h加速时间或为5.9秒,工信部申报综合油耗仅为1L/100km。

绅宝全新D70

北汽绅宝全新D70将是现款车型的换代版本,预计将在本次北京上正式发布,并计划在今年8月上市。新车的长宽高分别为4785/1835/1490mm,轴距为2780mm。新车的定位将高于全新D50,成为绅宝品牌旗下的主力车型之一。在动力方面,新车将搭载一台1.5T发动机,其最大功率为150马力。

领克03

领克03概念车

吉利集团旗下的新品牌领克将在本次车展上发布旗下首款轿车领克03。据工信部信息,新车的长宽高分别为4639/1840/1460mm,轴距为2730mm,将是一款紧凑级车型。在外观设计上,领克03将遵循目前的家族化设计,采用标志性的横贯式中网,同时车尾采用L型尾灯。

在动力上,新车将搭载高低功率版三缸1.5T发动机,匹配6速手动及7速双离合变速箱。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻