第三排才是真正战场 实拍Jeep大指挥官

王炜晨

2018年04月09日08:46  来源:爱卡汽车
 
原标题:【图文】第三排才是真正战场 实拍Jeep大指挥官

 借鉴了云图概念车设计的广汽菲克Jeep大指挥官是Jeep用来抢占中型7座SUV市场的全新车型,也是Jeep历史上首台专为中国市场开发的全新车型。从这些信息来看,广汽菲克Jeep大指挥官在中国市场中并不会出现水土不服的情况,至于能否打败汉兰达、锐界这样成熟的市场占有者,还得靠更加出色的自身实力来实现。下面话不多说,让我们看看这台广汽菲克Jeep大指挥官能否有和名字一样霸气的实力。

  先从车型的定位来说,广汽菲克Jeep大指挥官专为中国市场开发的身份,让其能更放开手脚地满足国内消费者的各种喜好。所以我们在车辆头部的设计上不仅看到了众多Jeep标志性元素,也隐隐地感受到消费者口中常说的“大气”。

  车头的设计非常沉稳,尽可能地使用了更多平直的线条。Jeep标志性的7孔进气格栅占据了车头的主要位置,但是并不是很长。这种设计能够尽可能地增加视觉宽度,但也会让车头显得不是那么高大。

  广汽菲克Jeep大指挥官的车头设计十分沉稳,具有非常典型的Jeep家族造型特征,而经典元素与创新设计的融合也十分完美。

  7孔进气格栅采用了黑色+镀铬银色的色彩搭配,很显档次。

  广汽菲克Jeep大指挥官的发动机盖没有过多的弧度,这也是借鉴了Jeep其它车型的设计风格。这种设计不仅让车辆显得更加厚重,也能够提供更好的驾驶员视野。

  广汽菲克Jeep大指挥官也采用了分体式的车灯设计,不过说实话从视觉角度上来看这个大灯设计并没有什么违和感。车辆的远、近灯组合与雾灯均采用了LED光源,转向灯则采用了卤素光源。

  在车头的最下方还布置有一颗ACC自适应巡航探头。这也是Jeep整个品牌都惯用的布置位置。

  站在广汽菲克Jeep大指挥官身前,从视觉角度上看,这台Jeep在国内的首款7座SUV并没有预先设想得那样魁梧。注重7座布局而较为修长的车身绝对是这一切的“始作俑者”。事实上如果和同级别的主要竞争对手相比的话,广汽菲克Jeep大指挥官拥有着并不逊色的车身尺寸,4873mm的车身长度和2800mm轴距让这位全新选手拥有了和冠军一较高下的实力。

  

广汽菲克Jeep大指挥官车身尺寸对比
车型 广汽菲克Jeep大指挥官 广汽丰田汉兰达 长安福特锐界
售价(万元) 未公布 23.98-42.28 22.98-42.98
长度(mm) 4873 4890 4878
宽度(mm) 1892 1925 1925
高度(mm) 1738 1720 1770
轴距(mm) 2800 2790 2850
爱卡汽车网制表  www.xcar.com.cn

 

  车身侧面平直的线条尽可能地拉长了广汽菲克Jeep大指挥官的视觉长度,这也是为什么我们会认为其十分修长的原因。事实上,广汽菲克Jeep大指挥官的车侧也同样不缺少亮点装饰。Jeep品牌标志性的梯形轮拱为车辆增加了不少力量感,而干净利落的车尾设计也尽可能地为第三排乘客增加了乘坐空间。

  广汽菲克Jeep大指挥官车身侧面造型十分简洁,平直的线条也在视觉上拉伸了车身的长度。

  与其它Jeep车型一样,广汽菲克Jeep大指挥官同样采用了梯形轮拱的造型,这是Jeep车型历来不变的传统。

  广汽菲克Jeep大指挥官的车尾采用了直上直下的方正设计,车尾造型干净利落也尽可能地为第三排乘客增加了乘坐空间。

  广汽菲克Jeep大指挥官C柱、D柱间的玻璃尺寸非常大,可以为后排乘客营造出更好的视野以及空间感,这点也是7座SUV必须要注意的地方。

  如果仔细观察,我们不难发现广汽菲克Jeep大指挥官的车尾拥有着许多装饰性元素,但是这些元素并不显得喧宾夺主。广汽菲克Jeep大指挥官的LED尾灯尺寸很大,并且外圈附有镀铬装饰。

  按照目前所看到的广汽菲克Jeep大指挥官的外观设计,我认为是非常成功的。我们能够在广汽菲克Jeep大指挥官身上看到Jeep家族其它车型的身影,但也就只是“似曾相识”,这种“家族设计”在保证广汽菲克Jeep大指挥官辨识度的同时,又很大程度上减少了消费者的陌生感。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻