坚持高品质NA发动机 4款日系中型车推荐

徐琛

2018年02月13日08:53  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】坚持高品质NA发动机 4款日系中型车推荐

  推荐车型:东风日产-天籁2.5L XL-Upper智享版

  厂商指导价:21.48万元

  动力方面,天籁2.5L XL-Upper智享版采用2.5L自然吸气发动机+CVT变速箱的组合,该发动机最大功率为137kW(186Ps)/6000rpm,最大扭矩为234Nm/4000rpm。传动方面采用也是CVT变速箱,在舒适性以及燃油经济系方面都有着不错的表现。

  推荐车型搭载了一款代号为QR25的自然吸气发动机,相较之前的VQ系列发动机,引入了DLC涂层气门顶筒和C-VTC连续可变气门正时技术后,在保障充足动力之余,进一步提升了工作效率,以改善其燃油经济性。

  外观方面,天籁采用了日产全新家族式“V-Motion”设计语言,外观造型更趋于年轻化。V型进气格栅使政整个前脸看起来更加立体且富有动感。回旋镖式前大灯与点阵式LED日间行车灯的加入,也让前脸部分更加立体有型。

 

  内饰方面,日产天籁以简洁的曲线相互拼接,配合多种材质营造出了整洁大方,打造充满立体感的内饰。三辐式方向盘均采用皮质包裹,握感舒适,左右两边集成多功能按键,方便驾驶员操作。中控台功能区分布井然有序,层次感很强。

  配置方面,推荐车型搭载了胎压监测装置、发动机防盗锁止、刹车辅助、上坡辅助、并线辅助、车道偏离预警系统、主动刹车/主动安全系统、换挡拨片、倒车影像、定速巡航、语音控制系统、自动头灯、车窗防夹手、后视镜电加热以及自动空调等配置。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻