颜值与实力的结合体 四款跨界SUV推荐

2018年01月13日15:55  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】颜值与实力的结合体 四款跨界SUV推荐

  优美的风景让人赏心悦目,而有颜有型的汽车开起来同样让人心情愉悦。哪种车型既有较高的颜值还有相对低廉的价格,并且兼顾良好的实用性呢?在我看来,跨界SUV能满足上述条件,那今天我们就来聊聊既有颜值又有实力的跨界SUV。

  今天带来的四款跨界SUV均属于紧凑型,跨界风格的外观设计不仅提升了颜值,还降低了风阻系数,以更低的重心带来优异的操控体验,充沛的动力输出让驾驶者得心应手,四驱系统的加持保障了行车的安全性。下面我们就来看看它们的具体表现。

  

推荐车型及价格区间

车型

厂商指导价区间(万元)

一汽马自达 CX-4

14.08-21.58

斯巴鲁 XV

18.98-23.48

英菲尼迪QX30

24.98-38.98

北京奔驰GLA 26.98-39.90

 

  推荐车型:一汽马自达CX-4

  厂商指导价区间(万元):14.08-21.58

  推荐理由:“魂动”的外观设计深入人心,配置方面有所提高。

  CX-4延续了家族的“魂动”设计,红色的车漆十分惹眼,大尺寸进气格栅采用镀铬装饰,与车尾装饰条遥相呼应,车尾较为饱满,双边单出的排气布局提升运动气息。

  CX-4内饰沿用之前的设计风格,机械与液晶组成的仪表运动感强烈,全新设计的三辐方向盘可控制定速巡航、多媒体等功能,中控悬浮屏得以保留,内部依旧使用MZD CONNECT悦联系统。

  CX-4提供2.0L和2.5L排量的两款发动机,全系标配主/副驾驶座安全气囊、前部侧气囊、发动机防盗锁止、ABS防抱死、EBD制动力分配、EBA刹车辅助、ASR牵引力控制、ESP车身稳定控制、上坡辅助、自动驻车、无钥匙启动系统、LED光源大灯、电动后视镜等功能,而并线辅助、HUD抬头数字显示、座椅加热等功能只出现在中高配车型之上。

  CX-4拥有织物和皮质两种材质的座椅,高配车型还提供主/副座椅电动调节和前排座椅加热功能,前排座椅对乘客的包裹性较好。

  全系车型后排均配备了中央扶手,并且带有杯架功能。座椅方面,座垫填充物适中,比较适合长途乘坐,在舒适度方面有着不错的表现。

  CX-4的行李厢容积为400L,满足家庭出行的要求,后排座椅按比例放倒后,内部空间进一步扩充,能轻松装载大体积物品。

  CX-4全系提供2.0L和2.5L两款自吸发动机,2.0L发动机最大功率为116kW(158Ps),最大扭矩为202Nm;2.5L发动机的数值为141kW(192Ps)和252Nm。

  传动方面,最低配车型搭载了6挡手动变速箱,其余车型均匹配的是6挡手自一体变速箱。

  车型小结:CX-4在外观和动力这两方面上占有不少的优势,“魂动”设计早已被消费者所认可,而高压缩比的自然吸气发动机和6AT变速箱的组合,满足城市通行需求的同时,在节能减排方面同样值得肯定。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻