电动出行新选择 人民网试驾广汽传祺GE3

胡挹工

2017年12月25日15:18  来源:人民网-汽车频道
 

在选择电动车型的时候,续航里程会是用户最关心的一点,尤其是在电量消耗更快的冬天,如果驾驶一辆官标200km续航的车型,相信你一定会时刻关注充电桩在哪里,但如果是310km那情况就不同了。广汽传祺GE3官标综合工况下的续航里程是310km,如果以60km/h匀速行驶,极限可以达到475km。310公里的续航里程在同级别中,算不上最大,但是如果家中拥有方便的充电桩,那么满足日常市内的代步,还是绰绰有余的。

广汽传祺GE3车型使用的三元锂电池的总电量是46kW,能量密度高于120Wh/kg,电池平铺于车底部,采用了平整化的设计,有降低重心而且节省空间的效果。同时达到了IP67电池防护等级,经过了挤压、穿刺、过冲、过放、加热、跌落和短路的7项实验,快充可以在30分钟里达到80%的电量,慢充为8个小时。

传祺GE3搭载的永磁同步电机带有纯电温控系统,据了解该套系统可以在低温的时候加、高温的时候进行冷却,从而在- 30度至50度的区间内确保完整的输出动力。

传动采用的是固定齿比的单速变速器,特点是挡把设计成了旋钮的样式并且带有ECO模式。对于电动车而言,初段的动力基本上都不是问题,这是有别燃油车的先天优势。不过如果将爆发力控制好却是门道。油门的灵敏度非常好,给油有推背的感觉,并且这股力度是均匀的,在后程没有明显的衰退。因为后程的加速对于电动车而言是非常大考验,尤其是在时速90km/h左右的时候,在一点上传祺GE3给我的感觉跟燃油汽车没有差别,可能要比一些排量小的车型还好。

ECO模式状态里油门的灵敏度不减,不过从电机输出的力道变弱了,也就是说给油就走,只不过起步没那么猛了,在城市路况完全够用,超车也不成问题。另一方面刹车的力度很直接,能量回收功能分别有高、低两个档位,当然也可以关闭,三种情况下,会有很大的区别。

底盘的感觉很厚重,因为电池的关系,重心被降低了,所以过弯的时候相对较稳。减震方面,悬挂的韧性令人满意,处理起颠簸果断,没有多余的反复,能够提供不错的舒适性。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻