越野硬汉哪家强?四款中国品牌SUV推荐

2017年12月19日09:13  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】越野硬汉哪家强?四款中国品牌SUV推荐

  车型推荐:北京汽车-北京BJ40

  厂商指导价区间:12.98-17.98万元

  推荐理由:北京BJ40长宽高分别为4350/1843/1834mm,轴距2730mm,最小离地间隙达到210mm,接近角和离去角分别达到37°和34°,单从数据不难看出该车专为越野而生。

  北京BJ40的整体车身线条简洁锐利,多重运动配件的装饰清晰呈现出该车不甘铺装路况的野心,车身每一寸设计都体现着北京BJ40粗犷的一面。

  从内部配置来看,北京BJ40充满浓浓的运动气息,内饰设计元素主要以方、圆为主,整体的中控线条横平竖直、棱角分明,大面积的硬质塑料包裹使得这款车很难与豪华联系到一起。

  北京BJ40共推出多达13款车型可选,分别搭载了2.0T和2.3T两种动力系统,同时各动力车型支持不同车轮驱动模式,给用户更大选择空间。除两驱豪华版车型外,北京BJ40全系配备主/副驾驶座安全气囊、ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、上坡辅助、陡坡缓降功能,提升驾乘安全。

  全系标配的7英寸中控台彩色大屏支持GPS导航、车载电话、语音控制和手机互联功能,一个粗犷的外表下藏着一颗追赶潮流的心。

  北京BJ40前排座椅支持手动高低调节,对一款追求越野的车型来说,手动调节似乎更适合驾驶情境。

  第二排配备三独立头枕座椅支持4:6比例折叠。

  选择侧开门的北京BJ40行李厢容积仅为532L,将第二排座椅放倒后,行李厢容积可达到965L。

  动力方面,北京BJ40搭载两种动力系统,其中2.0T发动机最大功率150kW(204Ps)/5500rpm,峰值扭矩280Nm/1900-4500rpm;2.3T发动机最大功率184kW(250Ps)/5300rpm,峰值扭矩达到350Nm/1900-4500rpm。

  传动部分,与之匹配的分别有5速手动和6速手自一体变速箱。

  驱动方面,北京BJ40推出前置后驱和前置分时四驱两种驱动方式,其中分时四驱系统采用的是开放式差速锁,2017款车型同时配备后桥差速锁,强化越野脱困能力。同时,非承载式车体结构下,底盘采用前双横臂式独立悬挂和后五连杆式非独立悬挂组合。

   车型小结:在专业越野领域,北京BJ40称得上真越野中的小众车型,相比陆巡、路虎等群体,北京BJ40敢拿实力与之较量,可以说北京BJ40是国产品牌的骄傲。除去强悍的越野实力不说,北京BJ40强烈的中国元素同样让国人无法抗拒。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻