越野硬汉哪家强?四款中国品牌SUV推荐

2017年12月19日09:13  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】越野硬汉哪家强?四款中国品牌SUV推荐

  车型推荐:哈弗汽车-哈弗H5

  厂商指导价区间:10.78-13.68万元

  推荐理由:哈弗H5是保留哈弗原始设计元素最多的一款车,其长宽高分别为4645/1800/1775mm,轴距为2700mm,最小离地间隙225mm。

  2018款哈弗H5经典版硬朗的车身线条和方正敦厚的尾部设计则与其硬派SUV的身份相符,虽历经岁月洗礼,哈弗H5整车诸多细节与第一代车型依然有着高度相似。

  内饰造型整体设计以简约精致为主,配备定速巡航设定、CarLife手机互联及DTS音效系统。

  根据配置不同,哈弗H5共推出6款不同车型可选,其中包括4款汽油发动机和2款柴油发动机车型。全系车型配备主/副驾驶座安全气囊、ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、上坡辅助和陡坡缓降等功能,同时多款车型配备胎压监测装置。

  7英寸中控液晶屏融合了收音机、蓝牙、GPS导航、倒车视频影像及个性设置等功能,配备百度CarLife手机互联及高保真DTS音效系统。

  身高175cm的体验者乘坐在前排时,将座椅调至最低,其头部空间一拳。

  同一体验者乘坐在后排时,头部空间有一拳四指,腿部空间达到四拳,后排座椅可按比例进行放倒。

  动力方面,2018款哈弗H5经典版搭载了2.0T汽油发动机及2.0T柴油发动机。其中,2.0T柴油发动机的最大功率为110kW(150Ps)/4000rpm,最大扭矩为320Nm/1400-2800rpm。

  传动方面,与之匹配的是一款6速手动变速箱。

  2018款哈弗H5经典版采用了非承载式车体结构,新车有前置后驱和前置四驱可选,四驱高配版车型还配备了多片式后桥限滑差速器。悬挂方面,采用前双横臂式扭杆弹簧独立悬挂、后五连杆式螺旋弹簧非独立悬挂组合。

  车型小结:随着汽车市场的发展,哈弗H5也开始对整体外观进行变革,但是哈弗H5依然保留了大量哈弗家族最原始的设计元素。虽然一向注重实用性的哈弗H5开始融入了当下主流科技配置,但是在同家族哈弗H6的强势挑战下,哈弗H5车型依旧很难走进寻常百姓家,像工程车一样上山、下乡、跑工地依然是它最好归宿。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻