无惧冰雪路面 各级别四驱SUV车型推荐

2017年12月07日08:20  来源:爱卡汽车网
 
原标题:【图文】无惧冰雪路面 各级别四驱SUV车型推荐

  推荐车型:普拉多

  车辆级别:中大型SUV

  厂商指导价区间:36.98-63.68

  推荐理由:硬派越野的外观,5门7座的车身结构和全系标配四驱系统。

  新款普拉多变化主要集中在外观方面,前进气格栅和大灯进行了重新设计,造型更加硬朗阳刚。车身宽度和高度保持不变,长度方面有所增加,外挂备胎车型车长超过5m。

  新款普拉多整体布局十分规整,突出简单实用的风格。四圆形仪表采用物理指针,行车信息屏则为4.2英寸液晶显示,中控8英寸多媒体触控屏两侧配有物理按键,内部集成功能更为全面。

  新款普拉多在配置上进行升级,全系车型均配备了主/副驾驶座安全气囊、头部气帘、侧气囊、膝部气囊、发动机防盗锁止、ABS防抱死系统、EBD制动力分配系统、EBA刹车辅助系统、ASR牵引力控制系统、ESP车身稳定控制系统、上坡辅助、陡坡缓降、电动后视镜、后排独立空调、三区温度控制等,其中并线辅助、空气悬挂、泊车雷达、定速巡航、座椅加热/通风、后排液晶屏等出现在高配车型之上。

  新款普拉多仅在两款车型上使用织物材质座椅,其余车型均采用真皮包裹,并且配备了主/副驾驶座电动调节、后排座椅电动调节、座椅加热功能。

  全新普拉多采用2+3+2的7座布局,第二排座椅可按4/6比例放倒,并且带有折叠滑动功能。

  第三排座椅为两个独立座椅,可5/5比例电动放平,由于坐垫厚度较薄,在舒适度方面表现一般,影响了乘坐体验。

  新款普拉多依旧采用侧开方式的行李厢,内部空间平整且容积较大,在第二、三排座椅放倒后,内部容积进一步扩大,能轻松装载体积较大的物品。

  新款普拉多取消了2.7L排量车型,只提供3.5L V6自然吸气发动机,该发动机最大功率达到206kW(280Ps),最大扭矩达到365Nm,并且配备了TOYOTASMARTSTOP智能节油启/停系统。

  传动方面,新款车型将继续匹配来自爱信的6挡手自一体变速箱。

  车型小结:新款普拉多外观变化明显,更加硬朗阳刚,内饰设计和用料较为考究,配置方面的提升同样明显,国产后依旧保持较高的水准,取消2.7L排量车型之后,四驱系统变为托森差速器结构的分时四驱系统。

  编辑小结:在看过这四款不同级别SUV之后,想必大家根据自身的情况,在心中已经有了明确的目标。天气愈发的寒冷,冰雪天气离我们也越来越近,这四款带有四驱系统的SUV在通过性和行驶稳定性上面均有不错的表现,无论选择哪一级别的车型,它们都能在这严寒的冬天为你保驾护航。

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻