祝振宇:以用户为核心 长安马自达销量突破百万

何海男

2017年11月29日15:35  来源:网上车市
 
原标题:祝振宇:以用户为核心 长安马自达销量突破百万

  在第十五届广州车展上,长安马自达汽车销售分公司市场部总监祝振宇来到网上车市直播间,与主持人进行一番畅谈:“长安马自达从研发、生产、质量开始就一直以用户为核心。2017年10月,长安马自达在国内市场累计用户已达到100万。”

坚持以用户为核心 长安马自达销量突破百万-图1

  网上车市:长安马自达在本次广州车展带来了哪些产品?

  祝振宇:带来了三款产品,第一款是今年2月上市的新昂克赛拉,第二款就是今年9月21日在西安刚刚上市的第二代Mazda CX-5。另外一个就是今天在展台上亮相的Mazda CX-3,这款紧凑型SUV将以全进口方式引入到长安马自达的销售网络。

  网上车市:Mazda CX-3是长安马自达的重磅车型,市场关注度也非常高,相对于同级别竞品,Mazda CX-3具有哪些优势?

  祝振宇:实际上不仅是Mazda CX-3,包括新昂克赛拉和第二代Mazda CX-5,相对于竞品,这三款产品有共同核心价值,它们与竞品之间最大的差异点主要包括:第一点就是它时尚、个性的外观及内饰设计,也就是我们的“魂动设计”;另一点,是“创驰蓝天技术”:包括自然吸气发动机、变速箱底盘以及车身。此外还包括能给用户带来最自然人车合一的愉悦驾乘体验。同时,这次亮相的Mazda CX-3、新昂克赛拉和第二代Mazda CX-5都搭载了我们的GVC加速度矢量控制系统。

  网上车市:新昂克赛拉是长安马自达的重要车型,可以介绍一下新昂克赛拉的上市后的市场表现吗?

  祝振宇:新昂克赛拉刚刚上市时,受到购置税减免政策减半以及产能滑坡影响,最开始的2、3月份大概是7、8千台销量。4月份之后慢慢地回暖,昂克赛拉销量基本上从第三季度开始就已经恢复到1.3万辆左右的水平了。其中10月销量超过1.4万辆,相信11月份有望打破单月销量记录(零售销量),突破1.5万辆。

  网上车市:长安马自达“不辜负”的主题有什么特别的涵义?

  祝振宇:长安马自达从研发、生产、质量开始,一直以用户为核心,不辜负用户的期待,为用户提供越来越好不断升级的产品。另外一点是经销商层面,每一位销售顾问都是长马的粉丝,都是实实在在为购车用户提供专业服务。

  网上车市:长安马自达在中国市场取得了怎么样的成就?

  祝振宇:今年10月份,长安马自达迎来了累计销量突破100万辆的历史性时刻。能取得这样的成绩,最核心的就是三点要素:第一个要素就是产品力,无论是第二代Mazda CX-5,新昂克赛拉,还是进口的Mazda CX-3,魂动设计以及创驰蓝天技术都是产品的核心竞争力,好的产品自然会有很多用户愿意去购买。第二是营销方法、方式,并不是说用更多的钱去做广告宣传,而是说注重体验营销以及粉丝营销,让品牌口碑效应达到最大化。第三点是经销商体系,长安马自达和经销商之间的关系并不是说厂家和商家,强者和弱者之间的关系,而是互相平等,互惠互利的关系,这也是支撑整个长安马自达销售业绩的核心点。

  网上车市:长安马自达在粉丝营销方面都一直非常出众,可以提几个典型案例吗?

  祝振宇:长安马自达,一直坚持复制经典的经营理念。在特色精品企业理念的基础上,采用两个营销策略:第一个是体验式营销;另外一个是粉丝营销。体验式营销是指:长安马自达的产品必须要用户亲身感受、体验到,这样才能真真正正让消费者理解这几款车带来的价值。这么多的用户能够去购买长安马自达车型,也表明了这部分用户是实实在在地理解创驰蓝天技术,喜欢长安马自达品牌。长安马自达举办各种各样的活动邀请消费者参加,实现口碑效益的最大化,这些“体验式营销”的落地活动也真真正正让消费者找到了自己的归属感。(网上车市 2017年11月20日 北京报道)

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻