6月车市狭义乘用车销量增4.9% 终结12个月连跌

2019年07月10日08:11  来源:新京报
 
原标题:6月车市狭义乘用车销量增4.9%,终结12个月连跌

  新京报快讯(记者王琳琳 李文娣)7月9日,全国乘用车市场信息联席会(简称“乘联会”)发布的数据显示,6月国内狭义乘用车市场累计销量约为176.6万辆,环比增长11.6%,同比增长4.9%,由此国内汽车市场也终结了中国车市销量连续12个月下跌的局面。

  尽管6月的狭义乘用车市场销量回暖,呈现增长趋势,但今年1-6月国内狭义乘用车市场累计销量约为995.42万辆,同比下滑9.3%。新能源汽车市场,上半年保持了增长的态势,1-6月国内新能源狭义乘用车市场的累计销量为57.7万辆,同比增长65.9%。

  从细分市场来看,6月轿车市场的销量为88.68万辆,环比增长10.3%,同比增长2.2%;SUV市场的销量为75.69万辆,环比增长12.9%,同比增长10.5%;MPV销量约为12.24万辆,环比增长13.7%,同比下滑6.9%。

  乘联会分析认为,国五切换国六期间,车企和经销商加大了国五车清库存的力度,使得6月乘用车市场销量的明显增长;但同时也透支了部分下半年的购车消费。

  此外,全国乘联会官网显示,截至2019年6月20日,市场上仅有99家企业共2144个国六车型,约占市场上销售车辆型号的一半左右。

(责编:王紫、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻