百尺竿头 更进一步 人民网试驾哈弗H6 1.5GDIT

胡挹工

2017年11月11日18:12  来源:人民网-汽车频道
 

外观方面,全新哈弗H6依然采用家族化六边形中网设计,但是在细节之处做了更多改善,让车辆更具时尚、运动之美感。

 

哈弗H6同样有着蓝标和红标两个造型,红标采用“大嘴”格栅。本次拍摄的车型为蓝标车型,有着更加精致的“小嘴”格栅。

哈弗H6的车身尺寸长宽高分别为4600mm、1860mm、1720mm,轴距2680mm,车内空间比较灵活实用。

 

内饰方面全新哈弗H6采用了新的设计,镀铬装饰条与大面积黑色钢琴烤漆界面的融入,提升了车内的美观程度。相比较于上一代车型,大量物理按键改为多媒体屏幕内触摸控制,更显时尚。

内饰布局明显倾向于驾驶员一侧,车内的大部分按键都经过了重新设计,看上去机械感和科技感并存,让人眼前一亮。

中控台采用9英寸的触控显示屏,整合了导航、多媒体、收音机、蓝牙以及手机应用等功能,显示效果清晰,触控反应灵敏。

在换挡杆后方的是娱乐系统的操作按键,设计样式十分新颖看上去机械感十足。

全新哈弗H6的配置水平依然比较高,博世第九代ESP车身稳定系统、TPMS胎压监测系统、智能启停、无钥匙进入与一键启动、倒车雷达等,依然会是全系车型标配;HDC下坡辅助、右前盲区可视、主动安全头枕、第二代哈弗车载智能互联系统、全景天窗、方向盘加热等配置,也会在它身上出现。

值得一提的是,方向盘助力力度有三挡调节,从轻到重分别为轻便、舒适、运动模式,而且助力力度不是随换挡模式变的,这样就能让驾驶者有更高的主动权来调节。轻便模式下方向盘力度像日系车,而舒适和运动模式力度虽有差别,但我感觉区别不大,都是偏沉的调校。

总结: 按照计划,全新哈弗H6 1.5GDIT将在本月广州车展上正式上市,随着它的登场,全新哈弗H6也将正式开启冲量模式。根据国内消费者实际购车需求来分析,即将登场的1.5GDIT车型会在未来成为全新哈弗H6的销售主力车型,因为它比1.3GDIT车型动力更强、比2.0GDIT车型价格更低,在动力性与经济性之间找到了最佳平衡点。

(责编:胡挹工、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻