豪华SUV领衔车市“金九银十”中真正的实惠

2017年10月18日10:01  来源:人民网-汽车频道
 

宝马X5

厂家指导价:75.80-172.80万

优惠政策:现金直降8.32万-20.74万元

截止到今年9月,豪车市场前三强依然是奥迪、奔驰、宝马德系三强的天下,只是相比去年,状元和探花易位,宝马依然稳居第二。

今年前9个月,宝马销量43.67万台,同比增幅15.2%,相比整体市场而言,但是相比宝马的所处的位置并不踏实。相比去年还在身后,今年却已经跃居第一位的奔驰,宝马想必并不心服。另外,虽然奥迪整体下滑,但是近四个月来,已经恢复了增长,在9月份单月销量也在奔驰、宝马之上。

作为一款豪华进口SUV,宝马X5一直是细分市场上的销量常青树,今年累计销量33,700辆。然而近年来随着奔驰GLE的到来,宝马也感到了不小的竞争压力,在“金九银十”时节,宝马X5也有着较大幅度的优惠,期望在旺季博得更高的销量表现。

目前,宝马X5在全国各地经销商店内都有不同程度的优惠,优惠幅度在8.32万元-20.74万元之间,各家经销商根据地区、车型和市场情形不同,优惠幅度并不相等,但是普遍让利都在10万-15万元之间,与奥迪Q7的降幅相似。

宝马X5在同级别当中,一直是驾驶操控的标杆,新宝马X5与老款相比在外观上的变化并不是很大,仍旧是那个熟悉的身影,在它身上能看到锐利的转角和绷紧的线条。至于外观我们不用多说,宝马X5路上出现的频率也比较高,大家都见过。

宝马在驾驶感受方面的建树毋庸置疑,即便是X5这样一款大体型的SUV也不例外。转向回馈力较上代车型有所改善,更适合日常城市驾驶,同级别中宝马X5的公路表现性能是数一数二的。

底盘的回馈出色,保持了扎实的感觉,又不会对乘客的乘坐舒适性产生影响。对于大多数消费者来说这样的设定更合适也更均衡,毕竟每天追求极致驾驶感受的人还在少数。

宝马的内饰风格比较传统,新车对内饰的用料有所改进,但豪华感仍旧是有些欠缺的。纵观宝马品牌的车型(除了i系列),内饰样式都差不多,与同级别竞品相比少了些惊喜。

空间方面,宝马X5并非特别夸张,处于同级别平均水平的样子。现款宝马X5搭载2.0T、3.0T以及4.0T发动机,随着政府对环保要求的日益提高,宝马也推出了搭载2.0T发动机的入门车型,由于推出时间较早,因此宝马最新的B48发动机暂时还没能应用在X5的2.0T车型上,这款发动机依旧是我们熟悉的N20系列发动机,有着245匹的最大马力和350Nm的最大扭矩。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻