比亚迪MPV宋MAX正式上市 售7.99万元起

2017年09月25日21:28  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京9月25日电(记者 胡挹工)今日晚间,比亚迪宋MAX正式上市,共推出6款车型,售价区间7.99万-11.99万元。新车采用了全新的“Dragon Face”式家族设计,搭载1.5T涡轮增压发动机。另据了解,比亚迪未来还将推出宋的纯电版以及混动版等车型。

宋MAX是比亚迪第一款采用全新的“Dragon Face”式家族设计的产品,新设计语言的上身令新车犀利之余又不乏精致。两侧霸气十足的“龙须”全LED头灯组与大尺寸倒梯形进气格栅的横幅是镀铬饰条相连。下杠两侧配配备了LED雾灯,其边上的通风口可进一步为发动机舱和前轮刹车系统降温。

车身侧面,比亚迪宋MAX采用悬浮式车顶设计,整车风阻系数达到了0.33。车身侧面腰线巧妙地将前大灯组后尾灯组连接到一起。后尾灯同样采用LED光源。

尺寸方面,比亚迪宋MAX车身长宽高分别为4680/1810/1680mm,轴距为2785mm。轮胎尺寸规格为215/55 R17。

内饰方面,比亚迪宋MAX采用环抱式座舱设计,2+3+2的7座布局。配备有三幅多功能方向盘,中控台被一块12.8英寸多媒体触控屏所占据。此外新车还配备有一键启动、电子驻刹、车载蓝牙、定速巡航、carpad安卓车载系统、全景天幕、胎压监测、PM2.5绿净系统等配置,顶配车型则搭载有360度全景影像。

宋MAX将搭载一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率为153马力,传动方面,与发动机匹配的是6速手动或6速双离合变速箱。此外,据工信部公布其每百公里油耗为7.6L。悬架方面,新车采用前麦弗逊式独立悬架、后扭力梁非独立悬架的结构形式,处于同级别主流水平。此外,新车未来还会推出纯电版以及混动版等车型。

记者点评:此次推出的宋MAX采用全新的Dragon Face设计,在造型上可谓十分亮眼,同时内饰设计也是有了长足的进步。随着二胎政策的放开,7座车型无疑更加具有竞争力,除却7座SUV以外,7座MPV车型也是日渐火热,比亚迪宋MAX正是看准这一契机,很好地顺应了这部分市场的需求。而在价格方面,7.99万-11.99万元的售价也是诚意十足,看来比亚迪将宋MAX定为一款走量的产品。近来比亚迪在新能源市场表现抢眼,在传统燃油车市场亟需一款证明自己的产品,而宋MAX无疑承载了这样的使命。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻